На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Пророческая роль» всеереси экуменизма

Патриарх Кирилл произнес хвалебную речь «всемирному совету церквей»


В эти дни в Москву по случаю торжеств "в честь 10-летия избрания" патриарха Кирилла, которые состоятся 1 февраля, съезжаются лидеры религиозных организаций.



Уже прибыл генсек глобальной экуменической организации "всемирный совет церквей" (ВСЦ) пастор Олаф Фюкс Твейт (на фото).



В среду 30 января патриарх Кирилл произнес в его честь показательную речь:
 "Мне пришлось долгое время сотрудничать со всемирным советом церквей (...) и помню, какую важную роль играл Совет во время холодной войны.


В то время политическая ситуация в мире была не легче, чем сегодня. Была очень сильная конфронтация между Востоком и Западом, между двумя лагерями, каждый из которых имел оружие массового уничтожения. Нельзя сказать, что это были спокойные времена с политической точки зрения.


Тогда всемирный совет церквей играл уникальную роль, потому что на основе веры в Бога представители Востока и Запада, христиане восточных и западных стран имели возможность встретиться на площадке всемирного совета церквей и, отталкиваясь от своей общности, пытаться находить выходы из тех сложных положений, в которых находились и церкви, и государства.
 Сегодня опять мир нуждается в том, чтобы христианские церкви и организации были вовлечены в преодоление тех кризисов в сфере международных отношений, свидетелями которых мы являемся.


 Тогда Всемирный совет церквей умел отстаивать правду в свете своих христианских убеждений, и теперь настало время обновить эту пророческую роль".

Отметим лишь, что против участия Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви - Православной - в этом глобальном еретическом "совете" высказывались многие святые отцы и подвижники XX века и нашего времени (см. ссылки в конце).

Примечательно, что ни в одной новостной сводке об этой встречи, в том числе на официальном сайте Московской Патриархии, не приведено ни одного ответного слова генсека ВЦС. Понятное дело, что сказать православным в России г-ну Твейту просто нечего - он приехал в Москву со своими задачами, которые его структура последовательно выполняет вот уже 70 лет. К чему такие почести ВЦС с российской стороны - совершенно непонятно. Неужели многолетний опыт руководства ОВЦС и личных заседаний в конторе экуменистов по-прежнему довлеет над нашим патриархом, обязывает его быть таким вежливым и обходительным?

Православный народ продолжает верить и надеяться, что за всем этим не стоят более серьезные и глубокие экуменические договоренности руководства РПЦ с инославными, и верхушка ОВЦС как яркий представитель "либеральной курии" в нашей Церкви (к которой, к слову, относят и пресс-секретаря патриарха Александра Волкова) все-таки будет задвинута на задний план.
___________________
См. также:


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17786



Tags: МОДЕРНИЗМ обновленчество, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments