На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

По овцам и пастырь

Под чутким руководством Патриарха Варфоломея собралась
колоритная команда «с большой дороги»


Иногда посмотришь на события, происходящие на Украине, и кажется, что все темно и безпросветно.



Однако если взглянуть на них с духовной точки зрения, то начинает брезжить свет и в этом безпорядке начинают просматриваться элементы какого-то высшего порядка и справедливости, которые организаторами не планировались и появились помимо их воли.

Вот Михаил Денисенко вновь провозгласил себя патриархом Киевским и всея Руси-Украины. Вроде бы хаос или, как говорил тезка нашего героя Бакунин, «анархия – мать порядка». На самом деле – высший порядок.


Попустив эту очередную шалость Денисенко, Господь наказал ею легкомыслие патриарха Варфоломея, который попытался легализовать преданного анафеме раскольника, лишенного епископского сана и монашества. Своим заявлением Денисенко еще раз подтвердил правоту священноначалия Русской Церкви и наглядно показал ее всему миру.


Что теперь делать Варфоломею?
Лишать его сана? Предавать анафеме? Отбирать томос?

Но для этого нужно возвратить иудины сребреники Госдепу США, а он попросил уже еще 150 миллионов. И тогда ради чего было заваривать всю эту кашу с «автокефалией»?

Впрочем, и сам Варфоломей еще раньше обманул и Госдеп, Порошенко, и Денисенко, а также прочих сторонников автокефалии, когда вместо автокефалии под ее именем предоставил новообразованной секте весьма ограниченную автономию. Ведь автокефальная Церковь сама варит для себя миро, самостоятельно прославляет своих святых и свободно открывает за рубежом епархии и приходы своей юрисдикции. Всего этого Варфоломей лишил ПЦУ.

Поэтому его ни капельки не жалко. Просто украинский и турецкий хитрецы обменялись друг с другом обманом. Один надул второго, а второй обманул первого. Впрочем, они друг друга стоят. Очень показательно, что в конце жизни оба оказались в одной раскольничьей юрисдикции. А на место Денисенко подрастает достойная смена: Думенко и Драбинко.

От Драбинко уже более десяти лет стонала Украинская Православная Церковь, начиная с прихожан и кончая епископатом, не зная, как от него избавиться.

Патриарх Варфоломей принял его под свой омофор и наилучшим образом решил данную проблему. Теперь под его чутким руководством собралась достойная и весьма колоритная команда «с большой дороги». Как говаривали в строе время на Руси, по овцам и пастырь и по ватаге атаман.
Николай Светлов


Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments