На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Общение с раскольниками хуже допуска женщин на Афон

РПЦ призывает святогорцев отказаться
от признания ПЦУ


Православный народ и представители Церкви в России призывают монастыри Афона не вступать в общение с раскольниками из т.е. "новой церки Украины" и поддерживают тех монахов Святой горы, которые отказались принимать у себя делегацию ПЦУ.


Как сообщалось, в конце минувшей недели по указу патриарха Варфоломея представители украинских раскольников во главе с "епископом" Павлом Юристым начали визит на Афон.



Часть насельников согласилась их принять у себя и даже совершала с ними совместные службы, однако по крайней мере три обители - Свято-Пантелеимонов монастырь, Зограф и Дохиар - закрыли ворота перед гостям, а из монастыря Ватопед в знак протеста против признания ПЦУ ушли семеро монахов.
В Русской Церкви искренне надеются на то, что в этой неожиданно свалившейся на Афон ситуации святогорцы сделают единственно правильный выбор - в пользу канонического порядка.

Святую Гору любят не за древность, архитектуру или красивые пейзажи, а прежде всего за то, что Афон сохраняет свое значение оплота церковной истины для миллионов православных верующих.


Показательно сравнение, сделанное митрополитом Иларионом (Алфеевым), главой экуменического Отдела внешних церковных связей.


"Духовная атмосфера Афона уникальна, она созидалась трудами многих поколений, и многие афонские иноки справедливо опасаются, что она будет разрушена, если Афон откроют для женщин, как это неоднократно предлагали сделать европейские политики.


Но разве молитвенное общение с раскольниками не таит в себе еще больших опасностей для всего строя монашеской жизни?


Разве не превратится Афон в соль, потерявшую силу, если мутные воды раскола зальют это священное место?"

Замечательные слова, обличающие и разрушительную деятельность как раскольническую деятельность, так и самого митрополита Илариона*.

___________________




См. также:


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17863



Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Заложники экспортеров.

    22.10.2021 Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами Пока все обсуждали новый виток коронабесия и…

  • Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов

    20.10.2021 Непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду Произошло давно ожидаемое событие в части запуска…

  • Будни евросодома

    20.10.2021 В Шотландии под давлением ЛГБТ отказались от слова «мать» в документах «Матери» больше не будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments