На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Новая страница в отношениях между религиями»

Впервые в истории
папа римский посетил ОАЭ


3 февраля 2019 г. римский папа-иезуит Франциск прибыл с официальным трехдневным визитом в ОАЭ (объединенные арабские эмираты, ближневосточное мусульманское государство, состоящее из 7 эмиратов-монархий, нефтяной магнат).




Это первый в истории визит главы римо-католиков на Аравийский полуостров.


В международном аэропорту Абу-Даби его встретил наследный принц и шейх Ахмад ат-Тейиб.



В рамках визита папа Франциск посетил крупнейший в мире исламский университет "Аль-Азхар", где вел речь об активизации совместных усилий для борьбы с идеологией экстремизма.



Соответствующий документ был подписан понтификом и верховным имамом "Аль-Азхара" шейхом Ахмад ат-Тейиб. Церемония подписания соглашения состоялась перед началом международной межрелигиозной встречи на мемориале отца-основателя нации (шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна).



"Надеюсь, что этот совместный документ станет началом для мира во благо человечества", - сказал глава Ватикана.



Также сообщается, что стороны подписали документ, направленный на "укрепление религиозной терпимости".


Папа римский Франциск традиционно призвал представителей всех религий объединить усилия в стремлении к миру и "разоружению сердец".


"На религии, пожалуй, как никогда раньше сейчас лежит задача, решение которой откладывать нельзя: по разоружению человеческих сердец.


Гонка вооружений, расширение зоны своего влияния, политика агрессии никогда не вели к стабильности. Войны несут разрушения и страдания. Достаточно вспомнить Йемен, Сирию, Ирак и Ливию. Вместе мы должны противиться логике вооруженной силы, укрепленных границ и воздвижению стен, и в этом нам в помощь молитва и диалог", - сказал глава влиятельного государства, которое с помощью своих спецподразделений имеет агентов влияния во всех горячих точках планеты.


Со своей стороны, шейх Ахмад Тейиб постарался оправдать ислам, подчеркнув, что якобы "ни одна религия не несет ответственности за действия террористов" и тех, кто разжигает войны.



Он призвал мусульман в арабских странах принять и защитить христианские общины, а мусульман в западных странах интегрироваться в общество, сохраняя при этом свою идентичность.



Ни слова правды о гонениях на христиан Африки и целенаправленном расселении мусульман в Европе ни папой, ни шейхом сказано не было.
Как указали в Ватикане, в арабской стране проживает около миллиона католиков.

В своем обращении, распространенном, по традиции, перед "эпохальной" поездкой, понтифик отметил, что она может вписать "новую страницу в историю отношений между религиями".

___________________

См. также:



Tags: ЕРЕТИКИ, ИЕЗУИТЫ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МАНИПУЛЯЦИИ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments