На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

США берёт под контроль ИА «Ромфея»

«Освещать те ценности,
которые мы разделяем
с Православием и Вселенским Патриархом»







Власти США решили всерьёз заняться религиозными проблемами греческого Православия и в настоящее время стремятся взять под контроль ведущее греческое агентство церковных новостей «Ромфея», которое ранее старалось сохранять объективность при подаче информации.

В настоящее время «Ромфея» открывает новый портал «Ромфея.Новости», центр которого будет находиться в США. В связи с этим американский посол Джеффри Пайетт вчера встретился с членами редакции греческого агентства и обсудил с ними перспективны развития портала.



По случаю открытия нового проекта члены редакции были приняты в посольстве США в Афинах.


Посол Пайетт приветствовал стратегического советника Эмилиоса Полигениса, представителя компании World Orthodox Network в Афинах Иоанниса Манасиса, главного редактора Romfea.news Эфтимию Эфтимиу и редакторов Таноса Танопулоса, Н. Георгакопулу и А. Хризантопулос.

На получасовой встрече Джеффри Пайетт имел возможность обменяться мнениями с командой Romfea.news и обсудить свободу прессы и обязанность СМИ гарантировать достоверную информацию. Они также говорили о событиях и присутствии Православия на Балканах и в остальном мире.

Посол США в Афинах подчеркнул, что ему известно о работе, уже проделанной Romfea.gr, и что США поощряют усилия по продвижению свободы прессы и борьбе с дезинформацией. Он поблагодарил участников Romfea.news за их усилия по продвижению ценностей Православия, которые совместимы с демократическими ценностями США и свободой вероисповедания в христианском мире.

Со своей стороны, команда Romfea.news поблагодарила посла США за встречу и подчеркнула их приверженность ценностям свободы прессы и многоплановой информации, уделяя особое внимание постоянно чувствительной области религиозных убеждений.

Посол США прокомментировал встречу в своём личном аккаунте в Твиттере: «Приятно познакомиться с командой Romfea.news. Мы рады, что Государственный департамент США поддержал начало этих значительных усилий по укреплению свободной прессы, борьбе с дезинформацией и освещению тех ценностей, которые мы разделяем с Православием и Вселенским Патриархом. Желаем вам хорошего старта!»

Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=83554

___________________


См. также:

Афон на распутье по «украинскому вопросу»: Между верностью Православию и послушанием патриарху Варфоломею

Искоренение Христианства под эгидой США: На Украине резко усилились нападки на УПЦ МП

Нанести ущерб и подавить другого: О понятии «демократия» в свете христианского учения и ее истоки

На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17876


Tags: ГРЕЦИЯ, ПРОВОКАТОРЫ, РАСКОЛЬНИКИ, СМИ, США, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments