На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Ростелеком занимается незаконным сбором персональных данных

Работаю в Ростелеком.



В городе несколько провайдеров, но только один из них на этапе развития FTTx/GPON* (о чем Ростелеком только задумывался) заполучил нехилую долю абонентов.


Упрощенная схема оформления подключения и приемлемая ценовая политика сделала этого провайдера серьезным конкурентом для нас.
Однажды нашему начальнику пришла в голову "гениальная" идея. Стационарная телефония до сих пор пользуется высокой популярностью у юрлиц и наш конкурент - не исключение, а услуги телефонии предоставляет Ростелеком.



Так вот, начальник придумал следующее: отслеживать все входящие звонки в службу техподдержки провайдера-конкурента. Номера телефонов звонивших сохранялись и сортировались по частоте звонков за определенный период времени.


Т.е., если звонит часто - значит есть проблемы/чем-то не доволен.
Была накоплена база из нескольких тысяч номеров. Все номера были примерно поровну распределены между всеми подразделениями, и теперь все технари должны стать звонарями-продавцами услуг потенциальным клиентам.


При этом звонящему категорически запрещено представляться сотрудником Ростелеком. Я должен "втирать" абонентам какую-то дичь о том, что я звоню из отдела качества неизвестно какой организации, а эта организация занимается подбором оптимальных услуг для населения. Естественно, весь разговор должен сводиться к предложению подключить услуги Ростелеком.

Сотрудники, отказавшиеся выполнять данное распоряжение, автоматически становятся неугодными, о чем было прямо заявлено со стороны руководства.
Интересно узнать правовую оценку действиям руководства, исполнителей сбора номеров и действиям "звонарей-продавцов"...


Источник: https://pikabu.ru/story/rostelekom_nezakonnyiy_sbor_personalnyikh_dannyikh_6042404


____________________________________


* FTTx - название концепции сети доступа "оптоволокно до... (узла, района, здания, дома, квартиры) " т. е. общее имя всех сетей такого рода. Это практически любые современные сети доступа.
GPON - это название одной из пассивных (т. е. не использующей на своей протяженности активное оборудование) оптических сетей семейства PON.

Tags: ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments