На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Обеспечение безопасности и повышение стабильности»

Эсминец США с 56 ракетами «Томагавк»
вошел в одесский порт


Эсминец Соединенных Штатов USS Donald Cook (DDG75) этим утром вошел в одесский порт.

О том, как Россия отреагирует на «бряцание оружием» у своих границ, — в материале Федерального агентства новостей.




По данным украинских СМИ, американские моряки будут находиться в городе три дня, до 27 февраля.
В свою очередь командование 6-го флота Соединенных Штатов сообщает, что американский эсминец прибыл для проведения операции по «обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в регионе».
Заметим, что экипаж USS Donald Cook уже успел принять участие в совместных маневрах с фрегатом TCG Fatih (F242) Военно-морских сил Турецкой Республики.

На борту эсминца находятся 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тысяч километров. Именно этими ракетами США обстреливали территорию Сирии в апреле 2017 года.
Сенатор, член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал ФАН прибытие американского корабля в порт Одессы:


«Мне кажется, что это все-таки такая классическая игра мускулами, демонстрация силы. Я не думаю, что это подготовка к какому-то реальному провокационному действию. Но тем не менее от этого эти действия не перестают быть провокацией. Понятно, что когда недалеко от твоего государства бряцают ядерным оружием или современными военными системами, то это воспринимается как угроза, давление и подготовка к чему-то большему», — пояснил Олег Морозов.


Сенатор напомнил, что Украина уже неоднократно заявляла о готовности еще раз «взять нас на зуб» в Керченском проливе:
«Отваги появляется больше, когда рядом «старший брат». Маленький пацан хулиганит, а рядом стоит большой бандит, который присматривает и при необходимости готов поощрить хулигана. Вот примерно такую картинку я вижу.

Вероятность украинской провокации есть всегда, независимо от того, есть там американский корабль или нет.
Понятно, что раз он там есть, то смелости у Киева может прибавиться, но, по сути, от этого ничего не поменяется. Войдут они в Керченский пролив при наличии американского судна или без него, если они будут вести себя не по правилам, они получат адекватный ответ. В полном соответствии с нашими законами», — заключил Олег Морозов.

Напомним, что это уже второй заход американского эсминца в Черное море в текущем году. Как и в прошлый раз, за эскадренным миноносцем США было установлено наблюдение силами Черноморского флота Российской Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявлял, что Москве в случае размещения ракет США у границ РФ придется ответить зеркально и нацелить ракеты не только на пусковые установки, но и на центры принятия решений.


По материалам сайта: https://riafan.ru/
___________________
См. также:

Tags: НАТО агрессия США, ПРОВОКАЦИЯ, УКРАИНА, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments