На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

В храмах ПЦУ служить некому

Глава новой "объединенной" раскольнической структуры на Украине - т.н. ПЦУ (православной церкви Украины)  - признал, что в их храмах, которые были переведены под юрисдикцию ПЦУ (методом силового захвата или юридически) некому служить - не хватает священства, иными словами - нет людей.


Однако в связи с этим раскольники решили пока, на начальных этапах, принимать "в священники ПЦУ" всех подряд - людей без образования с намерением их в дальнейшем обучить.


Однако учитывая безблагодатность новой искусственно созданной структуры, легко предположить, что в дальнейшем численность ПЦУ не возрастет - разве что за счет приобретения "мертвых душ" - приписывания в члены ПЦУ людей, не имеющих к ней никакого отношения.



Священство из УПЦ в ПЦУ не переходит - за исключение некоторых отдельных личностей, и без того рано или поздно покинувших бы ограду Церкви - из-за корыстных целей или же ввиду личностных причин, несовместимых с несением пастырского креста. Те же, кто пришел служить в ПЦУ из материальных соображений, тоже особых денег не получат, потому что на все прибыльные места Константинополь поставит своих людей.


По информации Московских ведомостей
http://mosvedi.ru/news/mir-pravoslaviya/zarubezhom/23642.html
подготовил Андрей Кузнецов




http://www.rusfront.ru/16422-v-hramah-pcu-sluzhit-nekomu.html


Tags: ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments