На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Защитить национальные символы и объекты культуры

Обращение к президенту против разрушения нравственного кода нации
Открытое обращение участников Общественного координационного совета в защиту базовых культурных ценностей
к президенту РФ В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!


Российская общественность всецело поддерживает Ваши действия по укреплению национального суверенитета в условиях всё более нарастающего давления на Россию определённых сил при любой попытке её самоопределения.




Открытое военное противостояние в мире, переполненном оружием, смертельно опасно для участников любого конфликта, поэтому в геополитическом пространстве непрестанно разрабатываются и применяются в отношении национальных государств разноплановые стратегии и технологии нематериального разрушающего воздействия.


Особое внимание при этом уделяется изменению национального самосознания, идентичности, культуры и языка, и не последнее место в этом списке занимают национальные символы, изначально находящиеся  у любой нации в табуированной для инородного вторжения зоне.



Среди таких символов России – Красная площадь, Российская Государственная библиотека (РГБ, бывшая Государственная библиотека им. В.И. Ленина, в просторечии – «Ленинка»), московское метро, а также такой объект национальной памяти и символ героизма нашего народа в годы Великой Отечественной войны, как блокадный Ленинград.

В связи с этим у общественности особую тревогу вызывают следующие факты.

Так, в Москве, в разгар чемпионата мира по футболу, по инициативе Национального дома болельщиков Мексики, на 29 июня 2018 г. анонсировалось проведение на Красной площади карнавала, посвящённого мексиканскому Дню мертвых, так называемый «Carnaval de Calaveras».

Планировалось, что колонна из участников, загримированных под покойников, в костюмах с изображениями черепов, пройдёт мимо специально установленных гигантских скелетов и «традиционного алтаря» до храма Василия Блаженного и Спасской башни, а на обратном пути устроит на Красной площади «великие пляски смерти» и поедание сладостей в виде черепов и женских фигурок смерти. И только благодаря бурной реакции и оперативным действиям российской общественности эту провокацию удалось остановить.


Это – не первая попытка десакрализации Красной площади в разные годы, начиная от скандальной посадки самолёта немецким лётчиком Рустом, установки возле Исторического музея гигантского рекламного чемодана и регулярных заливок ледового катка вблизи могил видных деятелей страны.


Красная площадь в России и во всём мире воспринимается, как сердце страны, один из её главных символов и священное место.

За шесть веков её истории она была свидетелем всех главных исторических событий России, и её культурное и духовное значение не может попираться в угоду чьим-либо интересам.

Tags: ВОСПИТАНИЕ, ГЛУМЛЕНИЕ, ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА, КУЛЬТУРА, ПЯТАЯ КОЛОННА, РОДИНА ПРАВОСЛАВИЕ, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments