На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Многие из нас не узнают антихриста и примут его как Христа (ВИДЕО)

Проповедь прот. Иоанна Гончарова



Бог избрал Себе народ. Смыслом его жизни было пришествие Христа. Они ждали другого мессию. Отвергли покаяние и в результате не приняли Христа, и распяли Его.

Ситуация сейчас аналогичная – Бог нам дал Закон, дал благодать, дал Святое Православие. А мы ходим в своих законах и в Церкви мы формально живем. Реально мы живем в мире, и наши законы – это наши прихоти и похоти. Мы ходим в воле своих сердец, а не в заповедях Господних, которые нам велят распинать свою плоть со страстьми и похотьми. А мы ее гладим и лелеем, а распинаем свой дух, вообще делаем все не так.

И мы в результате дожили до прихода мессии, которого ожидают иудеи – антихриста. И многие из нас не узнают антихриста и примут его как Христа. Многие наши святые предсказывали, что антихриста примут почти все, потому что все жили и чаяли благополучия. Нам дико и страшно остаться без благополучия.


Мы свою душу растворили в плотских желаниях, мы не хотим любить по-настоящему, потому что любовь – это жертва, а мы все - эгоисты, и только от других чего-то хотим, а сами ничего дать не желаем.



И мы примем антихриста, потому что он предлагает нам посредством цифровых технологий красивую жизнь, благополучную жизнь, умную с мирской точки зрения жизнь, счастливое будущее.

Какой разумный человек это не примет?



Это нельзя не принять. Всем кажется это настоящей правдой, как и древним фарисеям казалось правдой убить Христа.

А Бог нам предлагает покаяние. Оно звучит в словах всех святых людей, оно почти через строчку написано в Священном Писании. А мы все-равно не каемся. Нет, мы каемся, только мы изображаем покаяние, как и фарисеи. Мы, как и фарисеи, сжились внутренне со своим благополучием, со своими представлениями, умствованиями своими.


Для нас настоящий Бог - это деньги.


У нас даже шутка такая есть: «Вера без денег мертва». Даже здесь в храме, и всюду на уме одни деньги и доходы. Мы их считаем, на них уповаем, за деньги сейчас купить можно все.
А Бог наш на Кресте, и зовет нас к Себе, чтобы мы своими скорбями приближались к пониманию глубинной сути своей жизни. А мы этого не хотим. А ведь это нужно пройти, очиститься, пройти через все искушения, потому что ими вскрываются те глубинные гнойники в нашей душе, которые уже ничем больше не взять.



Их можно достать только скорбью, и терпением, и смирением.

А мы смиряться не хотим, терпеть ничего не желаем, а всячески ублажаем и развращаем себя, делаем себя открытыми для влияния антихристовых времен. Поэтому и результат будет таким, о котором все было предсказано. А нам сейчас Бог дает время покаяться. Как Предтеча пришел перед пришествием Христа: «Покайтесь! Приблизилось Царство Небесное». И кто-то покаялся!

И нам сейчас это же предлагается – покайтесь! Изменить, не фальшивить, не перечислять свои грехи, оставаясь преданным им. А именно душой своей нужно что-то такое перевернуть в себе молитвой своей, что-то такое даже сейчас трудно представить, как далеко мы ушли от того идеала, который Бог нам предлагает в Православии.


А ведь мы всюду читаем у святых отцов – пост, молитва, воздержание, смирение. Для нас это – сказки. Перевернули, и ищем, чего нам нужно. И Евангелие глазами прочитали – как-будто не читали! В нем везде – про любовь, везде – про жертву, везде – самоотдача, разрушение своего самолюбия, т.е. труд над самим собой. А у нас один к одному – фарисейская эпоха!

И результат будет – такой же! Это нам сейчас Церковь предлагает, чтобы  мы сравнили и задумались – надо менять жизнь! Вот сейчас к нам приходит оцифровка, электронные документы, потом придут чипы, и тогда нас лишат свободы. Нас тогда будут заставлять делать то, что они представляют правильным. А то, что правильным представляет Православие, будет уже сделать невозможно. Жизнь православного человека станет невозможной.

А сейчас возможности очень большие, а мы их совсем не используем. Мы продолжаем жить, как привыкли. И ждем, что Господь ниспошлет нам помощь, и мы так же хорошо, широкой дорогой пройдем туда, где Бог нам рай приготовил. Никуда не пройдем! Надо освободить свою душу от той грязи, которой мы заросли, т.е. надо явить настоящее покаяние, надо увидеть себя. Много всего надо сделать того, что мы все хорошо знаем, но что мы делать никак не хотим.

Ситуация постоянно изменяется в мире, чтобы люди покаялись, приближается Апокалипсис, а покаяния нет. Даже происходит какое-то озлобление.




Нас начнут выдирать из нашего благополучия, а мы начнем роптать и досадовать:


«Как же я буду без завтрака?!
Или без того-то? А кто же нас будет...?»




И т.д. Такие вопросы, как будто мы только что родились, или давно умерли.

Вот это нам сегодня предлагается к глубинному постоянному размышлению. Потому что все покаяние – в уме. Метанойя – покаяние по-гречески, означает изменение ума. Изменение ценностей, к которым мы приучили свое окаянное сердце, и живем тихо и спокойно, и ждем, что как-то помимо нас и без нас все изменится в лучшую сторону. Никогда этого не будет!

Надо трудиться, мучиться, молиться, каяться, распинать свое самолюбие, учиться поститься и молиться, чего мы делать никак не хотим.


Но мы фальшивы. Фальшивость наша – это наказание, а мы ее любим. Странные вещи – грех, который является жалом смерти, разрушает наше здоровье и жизнь, мы любим, мы прилипли к нему, и так или иначе все-равно грешим, знаем, что после совершения греха всегда бывает похмелье, и все-равно...


Очень много странных и диких вещей с точки зрения разума происходит с нашим внутренним человеком, а мы этого видеть не хотим. В результате и не увидим, когда придет та великая подмена и ложь, которую мир готовится принять. Размышлять надо и молиться, молиться и каяться, каяться и поститься чтобы помогать себе преодолеть непреодолимые вещи.


Tags: МОЛИТВА, ПОКАЯНИЕ, ПРАВОСЛАВИЕ СЛОВО ПАСТЫРЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments