На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Исаакиевский собор решили не передавать РПЦ

Власти Петербурга отказались от планов
передать Исаакиевский собор
Русской Православной Церкви.






В правительстве и Министерстве культуры РФ вопрос о передаче собора посчитали не первостепенным и решили данную «тему закрыть».


Напомним, что ранее Георгий Полтавченко, бывший тогда губернатором Петербурга, поддерживал передачу этого всемирно известного собора Церкви, но против этого шага выступили те люди, для которых собор - не храм, а лишь музей и финансово-выгодная достопримечательность.



А вскоре и распоряжение о порядке передачи собора РПЦ утратило силу - поскольку
РПЦ так и не подала официальной заявки о желании вернуть себе Исаакий.




Вопрос передачи Исаакиевского собора обсуждался лишь в личной переписке между патриархом Кириллом и бывшим губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, которая не имеет юридической силы.


Новость о том, что распоряжение утратило силу, — «вещь чисто символическая», считает лидер фракции «Яблоко» в петербургском заксобрании Борис Вишневский:
«Это распоряжение и раньше никакой юридической силы не имело, мы это доказали в суде.





Я уверен: борьба не закончена. Раньше сентября (на сентябрь намечены губернаторские выборы в Петербурге) попыток получить Исаакий со стороны Церкви, я убежден, не последует.



А осмелятся ли они сделать это после выборов, будет зависеть от результатов голосования.




Я считаю, что главой города должен стать человек, который скажет церкви: Исаакий вы не получите никогда»,— заявил господин Вишневский.



Tags: АТЕИЗМ, БОГОБОРЦЫ, ЖИДОВСТВУЮЩИЕ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР, ИУДЫ, ЛИБЕРАСТЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Куда дальше?

    19.10.2021 Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей. Российским чиновникам мало дурдома с…

  • Санитарный фашизм

    19.10.2021 На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков Сегодня в Италии последний день…

  • Вакцинаторы загоняют коней

    19.10.2021 Через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной Поздно ночью 15 октября по федеральным СМИ прошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments