На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Конституционный суд — это фактически антиконституционный суд

Если Конституционный суд России признает пенсионную реформу правительства законной,
это окончательно подорвёт его авторитет.



Об этом сообщил профессор МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов.

«Конституционный суд — это институт, который покрывает все нарушения Конституции.

Я, честно говоря, не знаю ни одной статьи Конституции, которая бы не нарушалась. Особенно меня интересуют те, что связаны с банками. 75 статья Конституции говорит, что основной задачей Центробанка России является защита рубля. В 2013 году Центральный банк поставил задачу таргетирования инфляции, считай удушение российской экономики. И вот за 5 лет никакой реакции Конституционного суда. После этого я ничему не удивляюсь.




В Конституции написано, что у нас социальное государство, но трудно придумать что-то более антисоциальное, чем пенсионная реформа.
Конституционный суд — это фактически антиконституционный суд
»
, — отметил экономист.
По мнению Катасонова, пенсионная система в России выстроена таким образом, что обслуживает интересы не пожилых людей, а различных финансовых спекулянтов. В конечном итоге она неизбежно потерпит крах. При этом Конституционный суд старается не доводить заявления до рассмотрения, отклоняя иски по тем или иным основаниям, отметил экономист.

«Если Конституционный суд России вынесет такое решение, это будет окончательным подрывом авторитета этого института. Конституционный суд старается, под разными предлогами, не рассматривать заявки, которые к нему поступают. В этот раз они сами себя высекут, опозорят», — отметил Катасонов.

В течении нескольких ближайших дней Конституционный суд РФ может отказать противникам пенсионной реформы, которые подали иск с просьбой признать её неконституционной. Об этом сообщил источник в правительстве РФ.




http://www.rusfront.ru/16510-esli-konstitucionnyy-sud-rossii-priznaet-pensionnuyu-reformu-pravitelstva-zakonnoy-eto-okonchatelno-podorvet-ego-avtoritet.html



Tags: ВРАГИ, КОНСТИТУЦИЯ, ЛИБЕРАСТЫ, ПЕНСИЯ ПОЛИТИКА РОДИНА СТАРИКИ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments