На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Комфорт и Новый Мировой Порядок ВИДЕО

Проповедь прот. Иоанна Гончарова.




Особенность существования человеческого рода, его значимость, его уникальность состоит в том, что Бог своей любовью  дал человеку свободу.
Что такое свобода?


Это возможность жить духовной жизнью, развивать себя нравственно, в благочестии, в понимании, т.е. возрастать в славу сынов Божиих.


Демонические силы, завидуя человеку, постоянно хотят угасить вот эту духовную жизнь, и подкладывают ему различные искушения. Эти искушения ставят человека в зависимость от всяких таких радостей – плотских, страстных радостей, комфорта, удобства и т.д., сманивают, и человек попадает в зависимость от них, ему нравится, он начинает их искать  на них работать, об этом думать, и постепенно в нем угасает его духовная жизнь.



И чем больше таких соблазнов, тем тоньше, глуше и туманнее его духовная жизнь. А мечта диавола в том, чтобы погасить в человеке его духовную жизнь, чтобы он жил только в материальной зависимости. А материальные соблазны – все от него, от диавола. Поэтому он постоянно подкладывает нам эти все радости, чтобы связать нашу свободу и заглушить нашу духовную жизнь. И мы часто поползаемся на это, и потому, естественно, впадаем в зависимость и начинаем мучаться, пытаться совмещать и, таким образом, теряем самих себя, силу духа теряем, интеллект теряем, вообще много чего теряем в душевном плане, угасает радость жизни, настоящей человеческой жизни.

Например, комфорт.
Он как наркотик для нас всех. Одна из таких зависимостей – мобильные телефоны. Без них нам сейчас как бы и невозможно  жить. Вспомним такое время, когда мы без них жили. Сколько было других радостей – радость общения, радость писать письма. А телефон как-то разъединил нас. Мы уже без него не можем, попали в зависимость от него, и угасает тепло человеческих отношений. Пропадает даже необходимость взаимного человеческого общения. А человеку это общение необходимо  и в семье, и с соседями, и с родственниками, и вообще жить общей  народной жизнью.


А когда человек получил телефон, то он только и носится с ним. Или с компьютером, и другими удобствами. Все эти удобства и комфорт – они как-то замыкают человека на себя. Человек начинает меньше общаться с другими людьми, меньше обмениваться богатством своей души, теряет простоту отношений, многое утрачивает из духовного плана, когда погружается в зависимость от этим соблазнов. Угасает тепло наших отношений, угасает любовь.



Мы замыкаемся в себя, нам нравится то, что нам дали, мы этим живем. А ведь человеку нужно общение, ему с Богом надо общаться, между собой нужно общаться, общение – это важная составляющая духовной жизни. И если такового не обретается, то человек как-бы угасает в духовном плане. Между прочим все сегодняшние удобства, всё, что нам сегодня предлагает цивилизация, они диаволом изобретены для того, чтобы связать нашу свободу.



В том новом мировом порядке, который движется на нас с космической скоростью, все будет так организовано, что духовная жизнь станет невозможной.  Потому что мы будем зависимы от всех комфортных вещей, нас обложат этими радостями  плоти, и мы будем в них жить, и ими жить. А все, что духовное, красота отношений, это все угаснет постепенно под давлением плотских страстей.

В новом мировом порядке на это все так и рассчитано, чтобы связать дух,  упразднить человеческое в человеке, оставить только одну плоть, которую все будут питать, радовать и ублажать. Но жизнь человека – она главным образом проходит в духе, это невидимая внешне, но главная внутренняя составляющая, которая определяет цели в жизни, которая не может существовать одна, без радости теплого человеческого общения, общения с Богом, между собой.
Вот этой радости духовной не станет, а будет какое-то уединение всякого человека. Для примера возьмем западное общество - семья разрушается, нет семейных отношений, люди для общения по вечерам идут в кафе, в рестораны для того, чтобы куда-то время  деть, а вот такой семейной, дружеской теплоты отношений нет, нет простоты отношений, нет искренних отношений, а без этого душа настоящей духовной жизнью жить не может.


Остается одно плотское – поесть, посмотреть, развлечься. Уникальность человеческой жизни исчезает. Человека как-бы расчеловечивают. Самое главное, сущностное – нравственное, духовное, свободное, от него изымается при помощи плотских наших пристрастий. Мы без этого не можем, мы без того не можем, а нам еще такие удобства надо, без которых жизнь вообще невозможна. И мы будем постепенно терять свое лицо, свое вечное духовное измерение. И это есть настоящая беда, настоящий плен, который ведет к исчезновению в нас духа, свободы, и приводит к вечной погибели.



Святые люди в Православии всегда издалека и давно предупреждали, чтобы мы осторожно относились ко всем достижениям цивилизации, чтобы пользовались  мы ими так, чтобы не впасть в зависимость от них, чтобы сохранить свою свободу, и если это невозможно, то лучше этим не пользоваться. А мы сейчас как-бы провалились  в это все, мы сделали это для себя необходимым, как хлеб, мы попали в определенную зависимость, которая гасит наш духовный потенциал.
Мы сейчас все это видим, и, еще владея свободой, и молясь Богу, мы можем освобождаться от этого потихоньку, по мере сил поверхностно пользоваться этим комфортом, понимая, что он пленяет нашу душу, делает нас несвободными. Ведь когда мы попадем в зависимость, демонические силы и слуги их будут вытряхивать из нас всё человеческое, и мы видим, что сейчас делается на западе в плане всяких плотских соблазнов и поползновений.

Там они полностью погрузились во все плотское и материальное, и уже религию, как таковую, откинули, радости плоти заполнили все духовное пространство человека, т.е.потеряли свободу, лишили себя настоящего вечного человеческого измерения, вопрос о спасении они вообще не ставят. А мы-то ставим его. Спасение в такой обстановке становится невозможным.

Сейчас еще есть время рассмотреть свое отношение ко всем комфортным вещам, которые нам предлагает мир, и очень осторожно пользоваться ими, а если есть возможность  – вообще не пользоваться. Все эти комфортные вещи расслабляют душу, расслабляют волю, расслабляют интеллект.



Люди раньше читали книги, а сейчас все уткнулись в свои экраны, и все настоящее гаснет в человеке, человек не развивается. Это похоже на то, как если молодой человек не занимается спортом, он становится вялым, дряблым, а когда занимается, то все в нем гармонично, он подтянутый, сильный.

Точно также и комфорт делает душу  ослабленной, безсильной.

Сегодня Святая Церковь предупреждает нас, что мы должны осторожно относиться к комфорту.


Tags: ПРАВОСЛАВИЕ СЛОВО ПАСТЫРЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments