На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Шаг к началу Армагеддона

Подписана декларация о признании
суверенитета Израиля над частью
территории Сирии – Голанскими высотами




25 марта с. г. президент США Д. Трамп во время встречи с президентом Израиля Б. Нетяньяху подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над частью территории Сирии – Голанскими высотами.



Сирия, Россия, Турция и многие другие государства уже выразили возмущение односторонними действиями Соединенных Штатов, принятыми без консультаций с ООН, направленными на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке.




В настоящее время специалисты заняты осмыслением новой военно-политической ситуации, возникшей в связи с этими провокационными действиями. Не могут не касаться они и православных христиан, поскольку затрагивают вопрос православной эсхатологии.



В книге Откровение святого Иоанна Богослова имеется описание глобальной войны, имеющей быть в предконечный период бытия человечества: Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат, и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. (Откр. 16, 12).



«По попущению Божию, – пишет святитель Андрей Кессарийский, – река Евфрат может оскудеть водами, чтобы дать проход царям языческим для истребления друг друга и людей, которые, как мы думаем, поднимутся из скифских пределов – места Гога и Магога, как об этом Откровение говорит дальше» (Свт. Андрей Кессарийский. Статья 51//Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова).


Преподобный Паисий Святогорец более определительно поясняет, что данное место относится к войне, которая произойдет на Ближнем Востоке. «Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, и даже, китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию и дойдут до Иерусалима». (Иеромонах Христодул Агиорит. Избранный сосуд. Книга вторая. С.-Пб. 2000. С. 188).


Младший собрат и современник святого Паисия схимонах Иосиф Ватопедский также нечто поведал остатку верных о той войне: «На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек... Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет соблазны: порнографию, наркоманию и т. п. И Господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку» (Духовный собеседник. № 1. 2002).


И видел я, – повествует далее Тайновидец, – выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это суть бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли и всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя… И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откр. 16, 13, 14, 16)
Преподобный Иоанн (Стрельцов) предрекал что, к стыду, разделится славянский народ, построит границы, а потом Господь пошлет великое бедствие на землю. Начнется с маленького государства на Ближнем Востоке, и весь мир втянется.

Анализируя ситуацию вокруг Голанских высот в свете указанных пророчеств святого Иоанн Богослова, а также современных духовидцев, трудно отделаться от ощущения странного сходства между событиями, о которых они нас предупредили и тем, о чем нас известили СМИ. И это все вселяет в душу тревогу.


Впрочем, те же святые и старцы предупредили, что для России эта война будет иметь благотворные последствия. Эта война так подействует на славянские народы, – говорил преподобный Иоанн, – что они границы между собой разрушат и снова будет единое государство. Это бедствие подготовит Святую Русь к принятию Помазанника Божия.


И у старца Иосифа имеется нечто по этому поводу. Паломников из Самары он утешал, говоря, что «верующим бояться не надо, хотя и для них будут скорбные дни, скорбей будет столько, сколько Господь попустит для очищения. Ужасаться этого не надо. Потом будет всплеск благочестия в России и во всем мире. Господь своих покроет. Люди вернутся к Богу» (Духовный собеседник. № 1. 2002).

P.S. Когда статья уже была написана, мы обратились к одному офицеру в отставке, отслеживающему ситуацию на Ближнем Востоке, с вопросом о том, начнется ли из-за этого шага США мировая война. Специалист не подтвердил наших опасений.



Он напомнил, что Голанские высоты – сирийская территория, оккупированная Израилем в 1967 г. под предлогом того, чтобы обезопасить свою территорию, по которой с высот удобно наносить удар. Тогда же ООН приняла резолюцию, осуждающую агрессивные действия Тель-Авива.




С тех пор Сирия и Израиль находятся в состоянии вялотекущей войны. Голанские высоты представляют собой склон горы, который частично заминирован. На нем никто не живет. Лишь пастухи иногда пасут там свои стада.




Поэтому Армагеддона из-за демарша США сейчас не будет.



При этом он отметил, что это первый случай в новейшей истории, когда ближайшие союзники Соединенных Штатов, такие как Британия и Франция не оказали им поддержки, что поставило Вашингтон в неловкое положение на международной арене.


Поэтому декларация 25 марта с.г. – это не начало Армагеддона, это шаг к нему.


Редакционная почта


___________________
См.также:







http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18215




Tags: АГРЕССИЯ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ЕРЕСЬ, ЗАХВАТ, ИЗРАИЛЬ, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ПОЛИТИКА, США
Subscribe

  • Священная война

    09.05.2021 Промыслом Божиим она была попущена ради спасения России Эта победа далеко превосходит все геополитические границы. Победа…

  • Россия будет жить, а враг будет разбит!

    09.05.2021 Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам на День Победы 9 мая Христос Воскресе! Дорогие ветераны! Братья и…

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments