На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

В день католического празднования Пасхи

300 человек погибли от серии
терактов в Шри-Ланке

На Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля 2019 г., произошло восемь взрывов.



Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также католические храмы в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.
По последним данным, число погибших в результате взрывов, прогремевших в стране в день католической Пасхи, достигло 290 человек, 500 получили ранения.
Западные СМИ сообщили о том, что к терактам может быть причастна местная радикальная группировка "Таухид джамаат".

По данным полиции, арестованы 13 лиц, связанных с нападением. Сотрудникам полиции также удалось взять под стражу водителя, который предположительно перевозил нападавших в своем фургоне.


Кроме того, полиции удалось обнаружить вечером 21 апреля в непосредственной близости от аэропорта самодельное взрывное устройство. Оно было успешно обезврежено военнослужащими военно-воздушных сил Шри-Ланки. Бомба была обнаружена за несколько часов до возвращения в страну президента Майтрипалы Сирисены.
Школы и университеты страны остаются закрытыми, запланированные государственные экзамены отложены.
Эксперт правительства Шри-Ланки Ариянанда Велинга в понедельник заявил, что шесть взрывов устроили семеро смертников. На это указывает анализ фрагментов тел, обнаруженных на месте взрывов.

Западные СМИ сообщают, что от 30 до 35 иностранных граждан погибли в результате взрывов на Шри-Ланке. Речь идет о британцах, австралийцах, индийцах, гражданах КНР, нескольких американцах, подданной Нидерландов, одном японце, двух гражданах Бангладеш, а также о марокканцах и пакистанцах.

Эксперты отмечают, что религиозная обстановка на Шри-Ланке давно являет собой некий коктейль*. Чего стоят одни фанатичные буддисты, считающиеся главными проповедниками нетерпимости... Однако данную серию терактов отнесли к "традиционному" проявлению международного исламского терроризма.
___________________

См. также:

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18293

Tags: ТЕРАКТЫ, новости
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments