На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Екатеринбургский священник поддержал противников цифровизации СНИЛС

Власти должны прислушаться к противникам «цифровизации СНИЛСа», - такое заявление сделал старший священник храма-на-Крови в Екатеринбурге, протоиерей Максим Миняйло на пресс-конференции.


«У церкви позиция такая: человек в нашем свободном государстве имеет право выбрать ту форму учёта своих данных, которую он считает приемлемой для себя.

Опасения отдельных представителей нашего народа и церковных деятелей имеют определённые основания»,
— сказал протоиерей.

По мнению священника, власти не могут остаться глухи к противникам закона. «Государство должно прислушаться к чаяниям своих подопечных, своих граждан», — сказал протоиерей.
Напомним, что поправки в законодательство об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования были приняты в конце марта 2019 года Госдумой, одобрены Советом Федерации, после чего, 1 апреля 2019 года, были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным и вступили в силу.
Ранее против цифровизации СНИЛСов выступал настоятель Среднеуральского женского монастыря схиархимандрит Сергий, а также всемирно известный хоккеист Павел Дацюк, публично выразивший несогласие с законом.


Tags: ПРАВОСЛАВИЕ СЛОВО ПАСТЫРЯ, СНИЛС, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments