На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Грядёт ещё одно повышение пенсионного возраста?





«Вскоре множество граждан вряд ли
сможет дожить до пенсии»
,
- сообщил ряд изданий.



Информация о том, что повторное повышение пенсионного возраста в России может стать вынужденной мерой для государства, в последние дни облетела медийное пространство.


Мудрецы-эксперты по направлению «Человеческий капитал» из РАНХиГС Юрий Горлин и Виктор Ляшок подготовили доклад о необходимости нового увеличения срока выхода на пенсию для граждан России: «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после...». Документ был представлен на ХХ апрельской международной научной конференции в ВШЭ, прошедшей с 9 по 12 апреля 2019 года при участии Всемирного банка.




19 апреля 2019 года «Ведомости» опубликовали знаковую статью: «Надолго ли хватит повышения пенсионного возраста» с не менее эффектным подзаголовком: «Повышение возраста выхода на пенсию не решает проблему российской пенсионной системы раз и навсегда».


«Власти повысили пенсионный возраст, подавая это как радикальное и долгосрочное решение проблем пенсионной системы, но это скорее лишь их купирование и отсрочка. Отставание уровня пенсий от уровня зарплат будет нарастать, а значит, вести к падению качества жизни людей, выходящих на пенсию, следует из доклада Горлина и Ляшка», - пишет газета.



Намеченное поэтапное повышение пенсионного возраста в России должно закончится к 2024 году. Как уже не раз было показано, решение не даст ощутимого повышения пенсий, а для категории предпенсионеров колоссально увеличивается риск бедности и безработицы. О таких случаях уже поступает множество сообщений из ряда субъектов федерации.



«Половина российских регионов отказали предпенсионерам в обещанных Путиным льготах... Повышение планки возраста выхода на пенсию вызовет увеличение численности населения в трудоспособном возрасте по среднему варианту почти на 9 миллионов человек в 2023-2024 годам. Рост численности рабочей силы будет опережать рост числа рабочих мест, так как при сохранении параметров роста ВВП, производительности труда спрос экономики на рабочую силу в целом изменится незначительно», - сообщает агентство «Накануне».


Как отмечается в упомянутом выше докладе, если нынешнюю пенсионную реформу оставить без изменений, то после 2024 года сохранять обещанный властями уровень повышения пенсий станет практически невозможно.



Итак, властям вскоре придётся вернуться к обсуждению ещё одного повышения пенсионного возраста, считают эксперты. Они называют критическим 2028 год. Доживет ли наш «человеческий капитал» до этого срока? Это ведомо только Единому Богу.



Обсуждать нерешенные проблемы нужно начинать уже прямо сейчас, считают авторы доклада. Естественно, «мы же не должны отставать от западных "партнёров"...». В том числе, в плане пенсионного возраста. Так что всё может произойти гораздо быстрее, чем мы думаем. Достаточно внести небольшую поправку об увеличении срока выхода граждан на пенсию в уже действующий Федеральный закон от 03.10.2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».



Тогда вполне реально, что возрастная планка многих соискателей пенсионного обеспечения перешагнёт черту продолжительности их жизни.



Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель



http://www.rusfront.ru/16582-gryadet-esche-odno-povyshenie-pensionnogo-vozrasta.html






Tags: ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ПЕНСИЯ ПОЛИТИКА РОДИНА СТАРИКИ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • «Святая Странница» (ВИДЕО)

    Фильм Ксении Симоновой ко Дню памяти Святой Ксении Петербургской 06.02.2020 Известная украинская художница из Евпатории, график,…

  • «Мы тоже стреляем по врагам»

    Беседа с художником Василием Худяковым 26.12.2019 Cегодня гость нашего номера – художник Василий Леонидович Худяков. Он окончил…

  • 150 лучших картин и скульптур о войне

    До 8 декабря в Манеже проходит уникальная выставка 20.11.2019 «НА ЭТОЙ ВЫСТАВКЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ПУСТОЙ, КОНЪЮНКТУРНОЙ РАБОТЫ»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments