На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

В «ПЦУ» наметился раскол

Денисенко анонсировал
восстановление «УПЦ КП»



Несмотря на то, что 15 декабря 2018 года в Киеве прошел объединительный раскольничий собор, на котором была создана т. н. «поместная православная церковь Украины» и избран ее предстоятель «митрополит Переяславский и Белоцерковский» Епифаний (Думенко), единства среди высших «иерархов ПЦУ» достичь так и не удалось.

«Почетный патриарх» УПЦ КП Филарет, который заявил журналистам, что «Киевский патриархат» существует, решил повернуть историю вспять и восстановить «Украинскую церковь Киевского патриархата», которая влилась в ПЦУ.



Как сообщает ТСН, Филарет пригласил «епископат ПЦУ» на встречу. Приглашения за подписью «почетного патриарха» получили почти все «епископы ПЦУ», а некоторые выложили документы в соцсети.

Филарет приглашает их на так называемую «братскую беседу», чтобы обсудить перспективы восстановления «Киевского патриархата», который бы Филарет предпочел сам и возглавить.

Глава ПЦУ Епифаний Думенко сообщил, что его на эту встречу не приглашали. При этом он признал, что конфликт с Денисенко существует и с момента образования ПЦУ они ни разу не служили вместе.

___________________



См. также:


Митрополитбюро имени Денисенко: В ПЦУ уже боятся нового раскола и отзыва томоса

Восстание КП на ПЦУ: Филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине


Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments