На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Наш Государь ответил на любовь

В Москве на Царском вечере замироточила чудотворная икона Императора Николая II

Царский вечер в Москве – 19 мая, в день рождения Государя Императора Николая II, закончился знаком.





В финале вечера – а тема Царского вечер была:

«Личность Николая Второго: правда и ложь» – замироточила чудотворная икона св. Царя.

Этот образ очень известен в России. Его двадцать лет возят по стране и миру.

Двадцать лет он мироточит и благоухает. Образ пришел к нам из-за рубежа, он была написан в Америке иконописцем Павлом Тихомировым по заказу потомков русской эмиграции.

У меня сняты фильмы об этом образе («Чудотворный образ России» 2 части). Благодаря его появлению в России Царская Семья была прославлена. На каждый Царский вечер (а это был уже пятый вечер) приносили эту икону. И на этот раз выступления всех – историков, певцов, писателей, режиссеров и журналистов происходили в присутствии святыни.

Мне неоднократно все признавались: когда икона на вечере – идет поддержка, все это чувствуют. Мне всегда сложно судить, как организатору и ведущей, об «успешности» вечеров.


К тому же – это самое главное! – снимается телевизионная программа, которую должны увидеть сотни тысяч, а это всегда напряженный труд. Нахожусь как бы «внутри» события, замечая боковым зрением, что в зале «негде яблоку упасть», ощущая реакцию на выступление каждого.

Уже в конце, по отзывам: подходят, благодарят, иные плачут, и по глазам – светятся... и никто не разошелся в течение трех часов! Просьбы – побольше таких вечеров.

На этот раз особо благодарили за то, что мы не боимся выставить на открытое обсуждение «болевые» вопросы: в основном, это несколько тем в разных вариациях – Распутин, «отречение», Первая Мировая, Ходынка, кровавое воскресение. К тому же в этот раз, поработав с соцсетями, я набрала вопросы непосредственно от живой аудитории, узнала их представления по этому поводу.

Смотрите Царские вечера на ютуб-канале «Верую». Мы выкладываем туда вечера, на все мифы сегодня даются ответы историками – большевики не рассчитали, что когда-то будут открыты архивы, и правда прорвется об эпохе Николая Второго, эпохе блистательного, противоречивого, мощного периода тысячелетнего Русского Царства!!!!

Для меня как ведущей всегда самый сложный раздел – исторический. Интервью, блиц-интервью на сцене с историками (и на этот раз «тяжеловесы» – среди них доктор ист.наук В. Лавров и Б. Галенин). Идет запись телевизионной программы и мне важно, чтобы содержание было наполнено новой информацией, знанием, полученным из открытых архивов, и чтобы точки зрения были взвешенно-выверенными.

Специально приехала певица из Санкт-Петербурга Ирина Скорик со своим циклом Царских песен, который дополнила репертуар композиторов Геннадия Пономарева и Юлии Славянской. Да, у нас вечер кино, песни и слова. «В бой» идут все художественные и информационные средства...

В этот раз икона начала благоухать уже перед началом вечера – после прочтения акафиста пред ней. Всегда удивительно это чудо! Но все-таки в последнее время от образа этого даже и не ждешь... Снимая фильмы – мне столько приходилось видеть чудес от иконы!!! Было, правда, это уже довольно давно, и тогда мироточение было «оправдано». Небо являло: Царь – свят. А почему? «Так – вот и думайте, люди Русские! Ищите ответы! От них зависит ваше сегодня и ваше завтра. А Я вам дал для этого новую святыню».

Кстати на вечере, отдавая дань иконе св. Царя, тому, что она с нами, мы всегда уделяем хотя бы немного времени рассказом о ней. Благо, архивных кадров у меня много. Вот и в этот раз решила в день рождения Государя показать уникальные кадры: Кострома, Ипатьевский монастырь 17 июля 1999 года. Идет служба, икона лежит на аналое и вдруг начинает заливаться миром! Как будто в доли секунды на нее кто-то опрокинул большую емкость с благоуханным маслом! Больше нигде, как здесь, икона так обильно не мироточила! Это удивительные кадры! Царь здесь, в Ипатьевском монастыре, являл вечность таинства миропомазания на Царство (ведь из Ипатьева был взят на Царство первый Романов!), да еще это был день убиения Царской Семьи!



Десять секунд этого чуда и успела снять любительская камера Олега Ивановича Бельченко, хранителя иконы и московского врача-хирурга.


Это было в 99-ом... В последнее время образ мироточит крайне редко. Сильное мироточение было перед присоединением Крыма, пять лет назад.

Думаю, что Царь ответил на наш поиск, на правду. Все, кто пришел на Царский вечер, все, кто выступал, – любят Россию. Мы все не хотим быть манкуртами – людьми, лишенными памяти.



Эту тему я разрабатывала на вечере, в том числе представив исторический бестселлер молодого историка Андрея Борисюка «История России, которую нас заставляют забыть, или Николай Второй и его эпоха».


Мы все хотим воссоединиться с исторической Россией через убиенную Царскую Семью, последнего нашего Государя – но нам не дают это сделать. Наш Царь ответил на любовь. И, как всегда, поддержал нас всех и каждого в отдельности. Что бы мы могли сделать без поддержки Господа? И без небесных молитв нашей жертвенной Царской Семьи...



Когда такое происходит – душа ликует и застывает в изумлении...


Христос Воскресе!



Этот Царский вечер скоро будет выложен на мой ютуб-канал «Верую». Кадры мироточения мы сняли в том числе и профессиональной камерой – слава Богу за все!



Елена Козенкова, тележурналист, телеведущая, режиссер

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/20/da_ne_budem_mankurtami/


___________________


См. также:

Божий избранник, предопределенный на муки: День рождение святого Царя-Мученика Николая II

Его просветили Царственные мученики: 14 мая 2019 года отошел ко Господу известный историк-монархист Александр Боханов (+ВИДЕО)




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18450



Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, СВЯТОЙ МУЧЕНИК ЦАРЬ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments