На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Не стыдитесь исповедовать свою веру во Христа

Кишиневсий Митрополит выступил в поддержку семьи и семейных ценностей



В субботу, 18 мая, в преддверии международного Дня Семьи, пятый год подряд, тысячи священнослужителей и жителей со всех уголков страны откликнулись на призыв митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира и приняли участие в мирном марше, посвященному защите традиционной семьи и семейных ценностей, сообщает Кишиневско-Молдавская митрополия.




Возглавили марш архиереи Православной Церкви Молдовы.

Многочисленная процессия прошла по маршруту следования от столичного Феодоро-Тироновского Чуфлинского женского монастыря по бульвару св. Стефана Великого к соборной площади.

Перед началом Марша, по установившейся доброй традиции, перед началом всякого благого дела, собор священнослужителей совершил Божественную литургию.



Богослужение возглавил по благословению митрополита Владимира, епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл, в сослужении викарных епископов Кишиневской епархии Сорокского Иоанна и Орхейского Силуана, а также священнослужителей Кишиневско-Молдавской митрополии.



По окончании Божественной литургии, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир совершил молебен на начало всякого благого дела, после чего последовало непосредственно само шествие.
На протяжении всего маршрута следования все участники марша – духовенство и миряне всех возрастов – непрестанно возносили свои горячие молитвы к Всеблагому Богу и Пресвятой Богородице о благополучии страны, неся в руках плакаты и транспаранты в поддержку традиционной семьи и с осуждением однополых отношений, которые являются противоестественными и деструктивными для любого общества и нормального человека.

В Марше принял участие и президент РМ Игорь Додон вместе с супругой и детьми.

В сквере кафедрального собора Рождества Христова Высокопреосвященный Митрополит Владимир обратился ко всем участникам марша с архипастырским словом, выразив слова благодарности всем присутствующим за поддержку и единство в вопросе продвижения и сохранения таких священных для любого народа ценностей как традиционная семья. В продолжение своего обращения, архипастырь призвал христиан не стыдиться исповедовать свою веру в Христа Спасителя, поскольку христианская семья всегда была и остается примером для общества.







Однако эта обнадеживающая новость омрачилась событием следующего дня.
Марш солидарности сексуальных меньшинств состоялся в воскресенье в Кишиневе.
Около 500 содомитов прошли по центральным улицам Кишинева под слоганом "Я в порядке".
Безопасность участников марша обеспечивали полицейские, которых было в несколько раз больше, чем манифестантов.

На перекрестках в центре Кишинева и у Дворца Республики к манифестантам пытались прорваться представители православного сообщества, чтобы помешать проведению марша.


Несколько лет подряд представителям Православной Церкви удавалось сорвать марш извращенцев через два-три квартала. На этот раз, как и в прошлом году, полицейские не допустили столкновений оппонентов.




___________________

См. также:

Tags: МОЛДОВА, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, СЕМЬЯ ДЕТИ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments