На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Перед Церковью снова вызов

Екатеринбургский митрополит сравнил ситуацию вокруг храма с расстрелом Царской Семьи



Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назвал вызовом ситуацию, которая сложилась в Екатеринбурге вокруг строительства храма Святой Екатерины, сообщает пресс-служба местной епархии.


"Сегодня перед Церковью - вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых царственных страстотерпцев", - приводятся в сообщении слова митрополита.

Такое мнение он высказал по окончании богослужения в Свято-Николаевском верхотурском мужском монастыре в минувшую субботу.

Митрополит подчеркнул, что те люди, которые сегодня "выступают против строительства храмов, глумятся над православными ценностями, это наши братья, наши дети, потерявшиеся по причине безверия".



С 13 мая в Екатеринбурге проходят массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. Они начались после того, как в сквере установили забор, огородив место предполагаемой стройки.

После недели протестов и задержаний, а также высказанной президентом оценки происходящего губернатор Свердловской области обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.
___________________

См. также:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18484





Tags: БОГОБОРЦЫ, ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ, ИУДЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, САТАНИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment