На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Буревестники церковной революции

Академия неверия при Московской
духовной академии


О том, куда направится реформа Русской Православной Церкви, легче все судить по буревестникам церковной революции. Одним из них является о. Павел Великанов, герой нескольких наших публикаций.



Во второй половине 2000-х реформа наконец приняла организованные формы, и одним из символов этого этапа разрушения Церкви стал модернистский портал «Богослов.ру».



Его и возглавил о. Павел Великанов, автор кандидатской диссертации «Православная оценка влияния технократической цивилизации на внутренний мир современного человека» (1998).



В 2018 году «Богослов.ру» прекратил свою работу, так как цели первого этапа церковной реформы были достигнуты. Руководители портала констатировали в 2017 году:
«Реализация проекта "портал 'Богослов'" позволяет понять, что у современного человека нет времени на "погружение" в академическое богословие и имеющийся формат привлекает лишь узкий слой профессиональных теологов. В связи с этим создание ресурса, ориентированного на широкую аудиторию, приобретает особую актуальность».

Таким ресурсом стала «Академия веры» — либерально-модернистский проект, направленный на пропаганду неверия и маловерия в православной среде.


«Академия веры». Руководство


Осуществляет проект «Автономная некоммерческая организация „Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии Русской Православной Церкви“» (АНО «ЦИТ СТСЛ и МДА»).



Учредителями «ЦИТ СТСЛ и МДА» являются религиозные организации: «Учебный комитет РПЦ» и «Московская духовная академия». Форма собственности — частная.




Генеральный директор — иеромонах Таврион (Смыков).
Руководитель проекта — о. Павел Великанов.
Редакционная коллегия — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи.
Художественные руководители фильмов портала «Академия веры» – декан факультета анимации и мультимедиа ВГИК Е.Г. Яременко и заведующий кафедрой анимации и компьютерной графики ВГИК,
профессор С.М. Соколова;
Авторы текста — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи;
Продюсер фильмов портала «Академия веры» — диакон Анатолий Колот;
Автор сценариев фильмов — Алексей Юрьевич Пищулин;
Выпускающий редактор портала — Анна Борисова.
Литературный редактор — Елизавета Самсонова.
Авторы — Сергей Худиев, о. Илья Кокин, о. Александр Сухарев.



«Академия веры». Программа


«Академия веры» создана для того, чтобы предотвратить протесты православных христиан против кощунства, в частности, против фильма «Матильда».


Авторы проекта отождествляют Православие с «мифологией», «суеверием», «экстремизмом», «фанатизмом», «ригоризмом» и предлагают отличать Православие от «истинной церковной культуры», то есть от равнодушия к вере:
«Неумение граждан РФ отделить мифологию от истинной церковной культуры приводит к распространению суеверий, ошибочных (в ряде случаев – экстремистских) представлений, ложных духовно-нравственных ориентиров».


Средством для этого является распространение неверия и маловерия в православной среде.
У проекта есть и политический подтекст. Согласно официальному обоснованию проекта на сайте грантодателя, «Академия веры» воспитывает «иммунитет к провокациям со стороны радикально настроенных фундаменталистских религиозных направлений».


«Ситуация вокруг фильма А. Учителя „Матильда“, одним из эпизодов которой стал террористический акт в кинотеатре „Космос“ Екатеринбурга, вывела на поверхность острую потребность в широком религиозном просвещении, поскольку в действительности для христианской веры религиозный ригоризм является неприемлемым».


«Академия веры». Финансирование


В 2017 году «Академия веры» получила грант от «Фонда президентских грантов».
На реализацию указанных целей было выделено 9 829 754 рублей.


На эти средства был создан сайт «Академия веры» //vera.academy/ и 20 мультфильмов продолжительностью около 7 мин каждый.



Каждый мультфильм, таким образом, обошелся около 500 тыс. рублей, что примерно в 10 раз выше себестоимости.


В мае 2017 года та же группа лиц во главе с о. Великановым запрашивала на «Академию веры» по-настоящему великанские 28 668 770 рублей, но заявка была отклонена.


В 2018 году была отклонена заявка на осуществление проекта в «Четыре руки». За 9 862 643 руб. предлагалось сделать цикл видео-бесед о. Павла Великанова с психоаналитиком Константина Ольхового на темы семейных отношений.


Можно не сомневаться, что в 2019 году попытки изъять средства из Президентского фонда будут продолжены.



«Академия веры». Будущее


Преемниками богословско-модернистского портала становятся проекты по изменению общественного сознания, то есть социально-сатанистские.


Удивляет ли вас это?


Со времени своего появления <...> православный модернизм ставил перед собой цели социальной инженерии, а не познания истины. Просто мы об этом не знали с такой ясностью, как знаем теперь благодаря создателям «Академии веры».



Роман Вершилло

Источник: Антимодернизм
___________________
См. также:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18498







Tags: ВОРОВСТВО КОРРУПЦИЯ, ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, ЛИБЕРАСТЫ, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe

  • "Это война"

    14.10.2021 На фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes…

  • Столичная «партия ковида» добралась до детей

    14.10.2021 В 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант Случилось то, чего опасались родители,…

  • Вакцизм в законе

    14.10.2021 Главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше Татарстан, где в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments