На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Обострение конфликта в Косово

Армия Сербии приведена
в полную боеготовность




28 мая 2019. Вооруженные силы Сербии и спецназ МВД приведены в полную боевую готовность.


Такой приказ отдал президент страны Александр Вучич после сообщений об арестах проживающих на севере края сербов косовской полицией.
Уточняется, что рейд косовской полиции в районе северного Косово, где проживают сербы, начался 28 мая ранним утром. По предварительным данным, было задержано 13 сербов.

Представитель сербского правительства Марко Джурич от лица главы государства заявил, что Белград уже проинформировал представителей международного сообщества о происходящем: «Если акция Приштины не будет остановлена, нет никаких сомнений в том, какой будет реакция Сербии в течение дня».



В муниципалитете Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы местные жители возводят на улицах баррикады, чтобы препятствовать машинам косовских властей.
Напомним, ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград должен признать потерю Косово и решить, сохранять ли конфликт замороженным или развивать контакты с Приштиной. Сам Вучич поддерживает улучшение отношений с Косово.

 «Необходимо признать, что в Косово и Метохии нет сербского правительства, поэтому нужно прекратить обманывать сербскую общественность», — заявил глава государства.
25 мая в ходе визита в Албанию президент Косово Хашим Тачи заявил, что в скором будущем Косово и Албания объединятся в единое государство. Также, по его словам, он намерен продолжать прикладывать все силы для присоединения Прешево, Медведжи и Буяноваца (населенных албанцами муниципалитетов Сербии) к Косово.

Автономный сербский край Косово и Метохия после кровавой межэтнической войны и агрессии НАТО 1999 года против Югославии 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласил свою независимость. Сербия не признаёт независимости региона, однако под давлением Европейского союза начала переговоры об урегулировании отношений с албанскими властями Косово.

По материалам: https://regnum.ru/news/2636765.html
___________________

См. также:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18505







Tags: ПОЛИТИКА, Сербия ГЕНОЦИД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments