На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Люди чтут настоящих героев

В названии аэропортов нет ни ельциных, ни гайдаров, ни прочих реформаторов




Президент России Владимир Путин присвоил аэропортам страны выбранные в ходе голосования имена людей, имеющих особые заслуги перед Отечеством.




Указ с перечислением новых названий опубликован на едином портале правовой информации.
Люди выбрали имена героев и правителей, ученых, писателей и поэтов времен СССР и Российской Империи.


Показательно, что среди 44 переименованных аэропортов есть Императоры и полководцы, авиаконструкторы и артисты, но нет ни одного реформатора РФ – никаких Ельциных, Гайдаров и прочих грефо-чубайсов вместе с макаревичами и шнурами.




Об итогах голосования было известно заранее, и неожиданностей не случилось, кроме петербургского аэропорта, который остался со старым названием Пулково.
Примечательно, что все имена для аэропортов были выбраны не «специальной комиссией креативных менеджеров», а гражданами в ходе конкурса «Великие имена России».


Среди имен много тех, кто принес славу нашей авиации, что более, чем логично: Московскому аэропорту Внуково присвоено имя авиаконструктора Андрея Туполева, аэропорту Новосибирска – имя советского лётчика Александра Покрышкина, аэропорт Нижнего Новгорода назван в честь лётчика-испытателя Валерия Чкалова, аэропорту Томска присвоено имя авиаконструктора и создателя вертолётов Ка Николая Камова, аэропорт Анапы получил имя советского летчика-испытателя Коккинаки. Не забыли и космос – аэропорту Самары получил имя учёного и отца нашего космоса Сергея Королёва, Калуги – его учителя Циолковского, а аэропорту Чебоксар – космонавта Андрияна Николаева.


Белгородский аэропорт назван в честь ученого инженера Шухова, международный аэропорт Челябинска – в честь физика Игоря Курчатова, аэропорт Домодедово – Михаила Ломоносова, Тюмени – Дмитрия Менделеева, Нижневартовска – советского ученого Муравленко. Что показательно – Андрея Сахарова, который, кроме безусловных научных заслуг, вошел в историю как один из разрушителей СССР, среди победителей голосования не оказалось.


Не забыли жители страны и своих военных героев.

Аэропорт Омска получил название оплеванного Камеди Вумен генерала Дмитрия Карбышева, а Ставрополя – нашего великого Александра Суворова.


Были и путешественники Геннадий Невельский, Владимир Арсеньев и Витус Беринг.


Вспомнили люди и о вкладе Российской Империи в историю страны. Аэропорт Екатеринбурга теперь называется в честь основателя горнозаводской промышленности на Урале и в Сибири Акинфия Демидова, Псковский аэропорт получил имя равноапостольной княгини Ольги, Воронежа – Императора Петра I, международный аэропорт Краснодара – Императрицы Екатерины II, Калининграда – Императрицы Елизаветы Петровны, Мурманска – святого Императора Николая II.


И само собой наши авиационные гавани получили имена великих русских классиков литературы и живописи: Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Айвазовского, Белинского, Чехова и даже Владимира Высоцкого.


В список попали герои всех времен, даже нынешнего – единственным, кого можно назвать достоянием современной России, по мнению участников голосования, стал оперный певец Дмитрий Хворостовский, имя которого получил аэропорту Красноярска.


Да, в список попали далеко не все герои нашей страны. Но что важно: даже если бы граждане выбирали не 40 имен, а 4000, среди победителей вряд ли бы нашлось место «лучшим людям» 90-х, всем этим ельциным, горбачевым, грефам, кудриным, чубайсам, медведевым, гайдарам, кириенкам, ахеджаковым, макаревичам и прочим киркоровым с серебренниковыми.


И это даже не диагноз, а приговор системе, которая не хочет понимать куда идет. Чем больше старается коллективный «Ельцин-центр», тем больше люди чтут тех настоящих героев, что делали Родину великой и могучей страной, создавая ее культуру, про которую нас пытаются заставить забыть.


Источникhttp://www.katyusha.org

___________________


См. также:




Tags: ИСТОРИЯ РОДИНА, РОССИЯ, РУССКИЙ НАРОД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments