На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Мы предпочитаем идти без резких шагов»

Митр. Иларион заявил, что православные
пока не готовы принять
папу Римского в Москве


Председатель Отдела внешних церковных сношений РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) сказал, что условия для визита папы Римского Франциска в Москву сейчас отсутствуют.


 "Это не на повестке дня наших двухсторонних отношений. В нашей Церкви многие епископы, священники и верующие не готовы его принять.



Мы бы не хотели, чтобы наши отношения испортились из-за этих настроений. Мы предпочитаем идти постепенно, без резких шагов", - сказал митрополит Волоколамский Иларион в интервью Швейцарскому католическому информагентству.

Как отметил глава ОВЦС, отношения между римо-католиками и Русской Православной Церковью развиваются в положительном ключе. Очевидно, они для митр. Илариона имеют большее значение, чем "настроения" церковной полноты - духовенства и народа, а также Апостольских постановлений и святоотеческих наставлений относительно латинской ереси и экуменизма. 


Иерарх, в частности, напомнил о состоявшемся в 2017 году принесении мощей святителя Николая из Бари в Москву и Санкт-Петербург.


 "Это стало для нас событием огромного духовного значения. Оно стало возможным благодаря встрече патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване. Два с половиной миллиона людей поклонились честным мощам, люди стояли в очередях целыми днями в любую погоду (...) Такие события нужны, чтобы упрочить наши отношения", - отметил митр. Иларион (Алфеев).
___________________

См. также:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18560


Tags: ЕРЕТИКИ, ИЕЗУИТЫ, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ПАПИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments