На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Ювенальные санкции

Россиянка получила срок в США
за вывоз детей на родину


07.06.2019


В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей в РФ.
38-летняя мать троих детей Богдана Осипова проживала в США и находилась в браке с американцем Браеном Мобли.



В 2014 году она увезла старшую дочь на территорию России, будучи беременной.


В этот период Осипова оформляла развод с мужем. Американские власти, считают, что россиянка не согласовала свой отъезд с супругом. Суд США постановил, что двое детей должны остаться с отцом. Российский суд принял решение в пользу матери, назначив их отцу выплату алиментов.


Россиянку взяли под стражу в сентябре 2017 года, когда она приехала решать вопрос опеки. Основанием для задержания стал иск бывшего мужа.  Дети Мобли и Осиповой находятся на территории России под опекой тети россиянки. Богдана Осипова имеет два гражданства: России и США. В ноябре 2018 года суд США постановил освободить россиянку, в тот день, когда ее дети приедут в штат Канзас.



В пятницу суд города Уичито приговорил 38-летнюю мать троих детей Богдану Осипову к семи годам лишения свободы, а также штрафу в 18 тысяч 100 долларов. Она была признана виновной в вывозе собственных детей за пределы США, а также по двум пунктам статьи «Вымогательство международного масштаба, связанное с похищением людей».
Генконсульство РФ в Хьюстоне будет добиваться пересмотра приговора россиянке Богдане Осиповой, поскольку считает его несправедливым.

«Считаем этот приговор несправедливым и негуманным, будем добиваться его пересмотра», — говорится в заявлении генконсульства в Twitter.

По словам дипломатов, дело Осиповой является очередным грубым нарушением прав российских граждан властями США. В генконсульстве подчеркнули, что будут внимательно следить за ситуацией, а также задействуют для ее решения все возможности.
___________________

См. также:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18578






Tags: СЕМЬЯ ДЕТИ, ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
Subscribe

  • Слово плоть бысть.

    07.04.2021 Поучение на день Благовещения Пресвятой Богородицы Еже от века таинство открывается днесь, и Сын Божий, Сын человече бывает;…

  • Утвердил, не утверждая?

    05.04.2021 Патриарх Кирилл одобрил решение церковного суда о лишении Кураева сана, но ввел мораторий на собственный указ. Мораторий на…

  • «На Афоне существует разделение»

    24.03.2021 Специалист по истории Греции Афанасий Зоитакис предложил восстановить общение с афонскими монастырями, поддержавшими Русскую Церковь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments