На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Ради оживления наших «окамененных сердец»

К выходу книги Наталии Рогозиной «Оглянись!»

Герои рассказов Наталии Рогозиной - окружающие нас «наши ближние», взрослые и дети, которые имели живой опыт богообщения.

Среди героев не только люди, но и животные - собаки, кошки и птицы. Господь открывает в нас способность к милосердию, состраданию и любви через отношение к «братьям нашим меньшим».
Человек с крестом на груди является воином Христовым, ибо, надев его, становится врагом для армии «духов злобы поднебесных» (Еф.6:12).
Каждый христианин имеет опыт в противостоянии силам зла, опыт побед в соработничестве с Богом или опыт поражений вследствие собственной самонадеянности.



Опытным воинам необходимо передавать друг другу свой боевой опыт так, как старые солдаты передают его более молодым, чтобы спасти их от возможных ранений или гибели.

Таково назначение православных христиан в современном мире.
В своих небольших рассказах Наталия делится таким опытом с читателями.


К нашему современному обществу вполне можно отнести слова Христа: «...У них ослепли глаза и окаменело сердце, и потому они не видят глазами и не чувствуют сердцем; но и покаяться они не хотят, чтобы Я помиловал их» (Иоан.12:40).
Реальные житейские истории в этой книге изложены простым ненавязчивым языком, с умилительной интонацией, душевной теплотой и духовной пользой. И с надеждой, что усвоение этого опыта будет способствовать оживлению наших «окамененных сердец».
На мой взгляд, эта книга очень поучительна не только для взрослых, но также для подростков и для детей, что постарше. После прочтения большинства рассказов на глазах проявляются очистительные слезы. А слезы, как писал преподобный Исаак Сирин: «возводят человека к совершенству любви Божией».

Священник Сергий Чечаничев, писатель, публицист
Информация о книге и безплатный ознакомительный фрагмент см. по ссылке:
___________________
См. также:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18576




Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, рассказы Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments