На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Никуда они не исчезали»

Власти продолжают навязывать православным екатеринбургские останки



11.06.2019
Екатеринбургские останки, выдаваемые за святые мощи цесаревича Алексея и великой княжны Марии, должны находиться в Новоспасском монастыре, заявил экс-директор Госархива.

Бывший директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко считает ошибочной информацию об исчезновении "останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии" из Новоспасского монастыря.
 "Никуда они не исчезали. Я не знаю точно, но на 90% уверен, что они там и продолжают быть.

Как мне сказал Алексей Алексеевич Венедиктов с 'Эха Москвы', новый наместник монастыря (приемная наместника Дионисия) говорит, что их там якобы нет.


Так это ерунда.

Спросите у прежнего наместника, митрополита Саввы (сейчас управделами Московской Патриархии)", - сказал СМИ Мироненко, который ныне занимает должность научного руководителя Госархива.

Он подчеркнул, что екатеринбургские останки несколько лет назад были переданы Государственным архивом в Новоспасский монастырь "для дальнейшего исследования".



Ранее ряд СМИ сообщил, что эти останки, выдаваемые за святые мощи цесаревича Алексея и великой княжны Марии, не хранятся в Новоспасском соборе.


По данным издания Ura.ru, останки якобы были уничтожены в результате неудачных опытов.


___________________

См. также:




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18597




Tags: ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ
Subscribe

  • Священная война

    09.05.2021 Промыслом Божиим она была попущена ради спасения России Эта победа далеко превосходит все геополитические границы. Победа…

  • Россия будет жить, а враг будет разбит!

    09.05.2021 Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам на День Победы 9 мая Христос Воскресе! Дорогие ветераны! Братья и…

  • Великий вторник

    27.04.2021 Что пользы уклоняться от Креста? Слово в Великий вторник святителя Иннокентия Херсонского Грядый Господь к вольной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments