На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Что делать, если Варфоломей не отступает от пути раскола?

Патриарх Варфоломей, уже давно вставший на путь раскола, создав раскольническую, подчиненную себе, лжецерковь на территории Украины - т.н. ПЦУ - не отступает от своих замыслов.





Потерпев неудачу на Афоне, где сегодня раскольников из ПЦУ не пускают в монастыри, а у остальных паломников с Украины требуют специальный документ, подтверждающий их принадлежность к канонической Церкви (УПЦ), Варфоломей пробует вводить Епифания, как главу ПЦУ, в общение с каноническими Поместными Церквями.



Самое страшное, что эта его инициатива небезуспешна.
Кто ж захочет портить отношения с практически "православным папой", предстоятелем первой по чести, "главной" Православной Церкви?


Глава ПЦУ Епифаний Думенко с делегацией своих раскольников 10 июня прибыл в Стамбул - ко дню тезоименитства Вселенского Патриарха Варфоломея, на которое собрались также и представители канонических Поместных Церквей.

В храме монастыря «Живоносный источник» состоялась вечерня, во время которой Вселенский Патриарх Варфоломей собрал для всеобщего молитвенного предстояния архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима и других иерархов, пригласив к участию в службе и раскольника Епифания.



Надо отметить, что от продолжения служения, завидев раскольника Епифания, никто из собравшихся не отказался.
На следующий день, день памяти св. апостолов Варфоломея и Варнавы (по новому стилю, 11 июня), Епифаний со своей делегацией молился во время литургии в Патриаршем храме св. Георгия на Фанаре (Стамбул). Вместе с ним предстояли Вселенский Патриарх Варфоломей, представитель Александрийского Патриарха митрополит Нигерийский Александр, представитель Иерусалимского Патриарха митрополит Антидонский Нектарий, иерархи Вселенского Патриархата и Церкви Эллады.


Итак, Патриарх Варфоломей не прекращает поддерживать свою раскольническую структуру (ПЦУ), чем усугубляет положение канонической Церкви на Украине. Но напомним, что сам Варфоломей – это не Поместная Константинопольская Церковь, а всего лишь человек в этой Церкви.



Человек, для которого Православие давно уже не вера Христова, а часть политической игры. Разве достоин он быть Патриархом? Неужели в Константинопольском Патриархате (или в Греции) нет человека более достойного, который мог бы сменить раскольника Варфоломея при несомненной поддержке других иерархов Константинополя и всех Поместных Церквей? 



Варфоломей давно уже дискредитировал себя - продемонстрировав свою непомерную гордыню и стремление выстроить Православие по образу римо-католического папства и, конечно же, возглавить его.



Если бы Варфоломей отошел от дел как представитель Константинополя, то это все расставило бы на свои места. Варфоломей остался бы с Денисенко и украинскими автокефалами с их «митрополитом» Малетичем, а Константинопольская Церковь – с Поместными Православными Церквями, в том числе и с Московской Патриархией. И тогда представителям других Поместных Церквей, ныне в угоду Варфоломею нарушающим каноны и служащим с раскольниками, не пришлось бы этого делать.



Александр Павлов


http://www.rusfront.ru/16770-varfolomey-ne-otstupaet-ot-puti-raskola.html




Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments