На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

С 1 ноября биометрию начнут собирать в МФЦ


К 1 ноября 2019 года Минэконмразвития вместе с Минкомсвязью разработают нормативную базу для того, чтобы люди могли самостоятельно регистрироваться в единой биометрической системе через МФЦ.


Об этом сообщается на сайте правительства РФ
(см.: http://government.ru/orders/selection/401/36944/ О цифровой трансформации государственных услуг).

"Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью при участии органов исполнительной власти субъектов РФ представить в установленном порядке в правительство РФ проекты нормативных правовых актов, предусматривающих возможность организации регистрации пользователей в единой биометрической системе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.
Срок - 1 ноября 2019 года"
, - говорится в перечне поручений по итогам заседания правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.


Банк России стал инициатором создания этой платформы. Его ассоциация "Финтех", участником которой является "Ростелеком", готовит предложения по регулированию использования биометрических данных.

Платформа для удаленной идентификации клиентов финансовых организаций на базе данных биометрии и единой системы идентификации и аутентификации позволит банкам, а впоследствии и другим организациям предоставлять россиянам услуги дистанционно.


Напомним тем, кто еще не до конца осознал все "выгоды" цифровой трансформации государственных услуг, что первоначально предоставляться услуги будут всем, имеющим цифровой профиль (оцифрованные персональные данные) в единой биометрической системе.


Через неопределенный, но, вероятно, краткий промежуток времени, когда подавляющее число россиян сдаст свои персональные данные в единую биометрическую систему, т.н. госуслуги будут оказываться взамен на лояльность к действующей системе.


То есть при малейшей отклонении человека об общего курса (например, за участие в митинге, недовольству, выраженному в соцсетях, неприятию гей-пропаганды, нежеланию делать прививки себе и детям и проч.) доступ к услугам может быть приостановлен. В этой схеме - суть и смысл внедряемой системы.



Подготовил Виктор Самарцев




http://www.rusfront.ru/16771-s-1-noyabrya-biometriyu-nachnut-sobirat-v-mfc.html




Tags: ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ЛИБЕРАСТЫ, МАНИПУЛЯЦИИ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ПРОВОКАЦИЯ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАБСТВО, СЛЕЖКА, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments