На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Создание раскольнического интернационала

Константинополь сослужил
с представителями непризнанной
«Церкви Черногории»



20.06.2019



Константинопольский Патриархат идёт по пути создания конгломерации раскольников всего мира, при этом все Поместные Церкви должны определенно высказать свою позицию по отношению к его новой политике.


"Мы видим, что в Киеве на службе с митрополитом Эммануилом присутствовал так называемый клирик так называемой 'Черногорской Церкви', находящейся в расколе с канонической Сербской Церковью.



Константинопольский митрополит оправдывал свое служение тем, что было очень много служивших, он не мог знать всех.


Это просто смешно!




Фанариоты совершенно запутались в раскольниках, сами не знают с кем сослужат. Они состоят в общении с целым раскольничьим интернационалом", - заявил сегодня СМИ член Библейско-богословской комиссии Московского Патриархата протоиерей Андрей Новиков.


По его мнению, войдя в общение с раскольниками и признав их за "Церковь", представители Константинополя сами попирают святые каноны и расширяют раскол на всю Вселенскую Церковь.
"Сказав 'а', Фанару приходится говорить 'б'. Они уже совершили все что можно, чтобы их иерархи были лишены священного сана согласно канонам, а теперь продолжают свои деяния", - отметил священник.


Он усомнился в том, что Константинопольский Патриархат будет действовать в соответствии с выраженной ранее позицией, согласно которой Фанар признает каноническую территорию Сербской Церкви, отказывается от сослужения и признания черногорских или, например, македонских раскольников.


"Я уверен, что дальнейшим шагом будет признание всех этих расколов и создание 'параллельной церкви'. При этом другим Поместным Церквам невозможно будет занимать двусмысленную позицию и в итоге придется определиться, с кем они: с истинной Церковью или с раскольничьим конгломератом", - сказал о. Андрей.


По его мнению, "то, что мы сейчас видим, это переходный период, но такое положение не может длиться десятилетиями, тем более столетиями, в обозримой перспективе эта ситуация должна будет разрешиться: невозможно усидеть на двух стульях, нельзя быть одновременно вместе со Христом и с Велиаром" (падшим ангелом).


Ранее сообщалось, что 26 мая в Михайловском монастыре Киева во время празднования дня небесного покровителя главы "новой церкви Украины" (ПЦУ) Епифания митрополиту Галльскому Эммануилу в числе прочих сослужил архимандрит Боян Бойович, из непризнанной "Церкви Черногории".
___________________


См. также:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18683






Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments