На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Латиняне – не суть христиане

Можно ли объединяться с бесами
для борьбы против бесов?




Русская Православная Церковь в угоду католикам и заодно с ними напоминает властям Европы об опасности исчезновения христианских ценностей.





Об это рассказал пресс-секретарь Патриарха Кирилла, священ-ник Александр Волков.

«Современная Европа и ее законодательная ба-за не могут не вызывать обезпокоенности христиан, особенно в связи с попытками вытолкнуть христианский контекст европейской культуры на обочину, пересмотреть христианские ценности, до сих пор являющиеся базой и основой для всей Европы», – сказал отец Александр.


Однако латинская конфессия утратила христианские ценности еще в XI веке. И какой же смысл призывать к сохранению ценностейс теми, кто давно их растерял?


Известно, что католики упразднили Страдания, Крестную смерть и Воскресение Христа своим нелепым догматом о непогрешимости римского папы. Не правильнее ли было бы, вместо обращения к властям Европы, Его Святейшеству Патриарху Кириллу обратиться к римскому понтифику с напоминанием о том, что надо поскорее вернуться к первоначальной истине Христианства?


Если же борьба за христианские ценности – это политическая игра, то она может лишь унизить авторитет Патриарха Русской Православной Церкви. Если же это заблуждение, то необходимо скорее в нем покаяться и перестать искать общения с еретиками. Ведь это же все равно что объединяться с бесами для борьбы против бесов. А такое, как известно, приводит к беснованию. И как гласит Русская пословица: «С кем поведешься, от того и наберешься
Михаил Лавров


Tags: ЕРЕТИКИ, ИЕЗУИТЫ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, ПАПИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Ко дню рождения Царя-страстотерпца

    14.05.2021 В Александро-Невскую лавру прибыла чудотворная икона Царя-мученика Николая II из Сербии Как стало известно РНЛ, по благословению…

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments