На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Майдан в Грузии

«Провокацию устроили
антигрузинские вражьи силы»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси заявила, что Россия заинтересована в том, чтобы обеспечивать внутреннее противостояние в стране, сообщает РИА Новости.
«Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие», - написала Зурабишвили в своем Facebook.

По ее словам, те, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают «российскую политику».



Заявление президента Грузии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Хомерики:
Эту провокацию устроило не грузинское правительство. Провокацию устроили те антигрузинские вражьи силы, которые называются оппозицией, сторонники не добитого Михаила Саакашвили.

Дело в том, что они заведомо готовились.
Грузинское правительство пригласило на Межпарламентскую Ассамблею и делегацию Грузии. Конечно, они должны были нести всю ответственность за то, чтобы это мероприятие прошло в рамках протокола без всяких эксцессов.

Но оно, скорее всего, не справилось с этим, потому что по их же вине, все эти семь лет после свержения Саакашвили действует вражья сила, хорошо финансируемая, в том числе и со стороны Запада, для так называемого «баланса сил в Грузии».
Дело в том, что эта акция в первую очередь вылилась в необоснованные обвинения против России.




Мы прекрасно понимаем, что Россия никакого отношения не имеет к мероприятию Межпарламентской ассамблеи, русские были в качестве гостей, и по протоколу, как следовало в Межпарламентской ассамблее, председательствовал Сергей Гаврилов.

Я считаю, что президент Грузии, будучи европейкой, которая вызывает много сомнений в грузинском обществе, должна была в первую очередь обратить внимание на то, что в Грузии нарушаются все демократические международные нормы, в том числе, направленные на саму Европу, чьи представители проводили данное мероприятие.


В нем участвовала не только российская делегация. Поэтому европейцам и американцам, которые хвалят Грузию и возносят её демократию, следует обратить серьезное внимание на эту ситуацию.
Другое дело, что, не справившись, грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию.


Конечно, абсолютно полный абсурд и чушь осуждать Россию. Скорее всего, и это всем понятно, что провокация была сделана прозападными силами, которые являются сторонниками Михаила Саакашвили.


Перед этими событиями те же самые силы во главе с Гигой Бокерией, так называемым европейским движением Грузии и объединением националистов-саакашистов, пытались провести т.н. «гей-парад». Грузия восстала против этого, народ вышел на улицы, Патриархия не поддержала это мероприятие. Им не удалось провести этот «гей-парад». Они тут же, чтобы оправдать и отработать те деньги, которые Запад заплатил им за проведение «гей-парада», переключились на данное мероприятие. Массы были уже подогреты. Они совершили этот беспредел, который отталкивает Грузию в задний ряд демократических государств.

Претензии Грузии на демократию видны, а нынешняя оппозиция, связанная с Михаилом Саакашвили, всячески пытается мешать нынешним властям работать во благо Грузии, дестабилизирует ситуацию в стране и стремится взять реванш. С моей точки зрения, это было очередной попыткой переворота, учитывая призывы Михаила Саакашвили из Украины не повиноваться полиции и войскам, руководству Грузии в целом, продолжать бунты и пытаться свергнуть грузинскую власть.

Я считаю, что эта попытка переворота должна быть осуждена не только грузинским, но европейским обществом. Конечно, грузинское правительство должно принять самые серьезные меры для того, чтобы подобное не происходило. Ибо весь грузинский народ понимает, что это была большая провокация, что обвинение в адрес России было несправедливым. Я думаю, что сообщество должно дать этому факту правильную оценку и не будоражить ситуацию, выявить действительных виновников и зачинщиков этого дела и все-таки их наказать.

Грузия никогда не встанет на ноги, если оппозиция Михаила Саакашвили будет действовать на её территории, разжигать антироссийские страсти и мешать Грузии налаживать добрососедские отношения с Россией, мешать начать переговорный процесс с Россией, тем самым пытаясь добиться тех целей, которые они ставят перед собой. На повестке дня в Грузии должны стоять добрососедские отношения с Россией, экономическое развитие, восстановление территориальной целостности и другие подобные вопросы.



Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/23/provokaciyu_ustroili_antigruzinskie_vrazhi_sily/


http://www.rusfront.ru/16840-maydan-v-gruzii-provokaciyu-ustroili-antigruzinskie-vrazhi-sily.html





Tags: ГРУЗИЯ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ЛИБЕРАСТЫ, ПРОВОКАЦИЯ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАЗВАЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments