На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Откуда берутся инфантильные мужья (ВИДЕО)

Актуальная беседа в рамках программы
«Любовь и верность»




27.06.2019



Инфантильный мужчина – это незрелая личность, у которой в силу разных факторов – ошибок родительского воспитания, физиологических особенностей, социальных тенденций, навязанной моды – не сформирована полноценная модель мужского поведения и отсутствуют условия для роста.


В последнее время, в силу распространённых в обществе потребления родительских амбиций, ребёнок – в первую очередь, сын – становится уже не столько продолжателем рода, сколько показателем уровня достижений, объектом родительского бахвальства:

«У меня тоже есть ребёнок, он ходит на английский, отдыхает в Турции, имеет самый модный телефон».


Родители меньше всего думают о пользе для его души, о том, каким он будет в своей взрослой жизни, на что будет способен, а чего от него никогда нельзя будет получить.

Но для того, чтобы однажды не столкнуться с грубой реальностью жестокосердия, эгоизма и меркантильности нежно лелеемого чада, они должны начать жить и воспитывать ребёнка осознанно.


Отец должен стать образцом для подражания для сына не только в сфере мужских привычек и видов деятельности, но и в правильном отношении к родителям, жене, семье, жизни.

При этом только мать сможет воспитать будущего героя, не мешая отцу передавать сыну мужскую эстафету, всячески поддерживая и формируя в нём готовность к созидательному труду, здоровому риску, поощряя желание придти на помощь и со временем принять на себя большую часть родительских забот.

И тогда он сможет вырасти с пониманием того, что ему в этом мире доверено стать тем, на кого будут надеяться, у кого будут искать защиты и опоры, потому что он мужчина, и значит, должен быть сильнее, крепче, ответственнее…
Итак, беседа ведущего Валентина Лебедева в прямом эфире радио «Радонеж» в рамках программы «Любовь и верность» с психологом, руководителем движения «Семья, любовь, Отечество» Людмилой Рябиченко:



Tags: ВОСПИТАНИЕ, СЕМЬЯ ДЕТИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments