На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Тихой сапой»

Антицерковный фонд «Мемориал Романовых» сообщил о новых экспертизах
на Коптяковской дороге



28.06.2019




Фонд "Мемориал Романовых" заявляет о проведении повторной экспертизы почвы с места захоронения Царской Семьи в Екатеринбурге.


Екатеринбург.
Эксперты проведут повторную экспертизу почвы с места на Коптяковской дороге в Екатеринбурге, "где в 1989 году нашли останки убитых членов Царской Семьи", сообщил руководитель благотворительного фонда "Мемориал Романовых" Илья Коровин, безосновательно приписав екатеринбургские останки Царской Семье.

 "По версии конспирологов, на Коптяковской дороге было болото и торфяники, и ДНК, по их мнению, при таких условиях не могла сохраниться. Почвоведческая экспертиза нужна, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие торфяников. Стоит сказать, что в тех двух местах, где были обнаружены мощи Романовых и их приближенных, никогда не было болота, необходимого для образования торфяников", - заявил Коровин.


По его словам, пробы земли взяли эксперты СКР по просьбе Московской Патриархии. Причем на самих ресурсах фонда Церковь пренебрежительно указывается аббревиатурой из маленьких букв - "рпц мп", что показательно.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации.

Таким образом, православная общественность, выставившая перед официальной экспертной группой целый ряд (!) несоответствий с заявленной версией, причем несоответствий принципиальных, пренебрежительно зовется членами фонда "конспирологами".

 "Друзья! В наши сообщества в социальных сетях пожаловали конспирологи. Пожалуйста, будьте внимательнее. О людях с теориями заговора, сверх идеями, информацией противоречащей здравому смыслу и исторической науке просим сообщать нам и одновременно в техподдержку социальной сети. Наши ресурсы в интернете всегда максимально открыты, но, конспирологов с пеной у рта вносящим сумятицу и расколы ПРОСИМ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ АКТИВНОСТИ", - написано на странице фонда в соцсетях.

Сама же организация уже официально существует, как они заявляют, 20 лет - т.е. с первой волны дела екатеринбургских останков, инициированной Б. Немцовым и прочими антицерковными силами, которым иерархи тогда дали однозначный отпор (см. ссылки в конце).
Будьте осторожны, фондом рекламируется книга В. Шитова "Дом Ипатьева", написанная также в поддержку богохульной версии екатеринбургских останков:


___________________
См. по теме:

Tags: УБИЙСТВО, ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments