Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Цзинь Сычжан, профессор Народного университета имени Мао Цзэдуна и член-корреспондент Академии наук КНР, назвал ЕГЭ (единый государственный экзамен) «главной угрозой развитию технологий в России» и «величайшей диверсией Запада».


Это откровение прозвучало на конференции «Современные проблемы науки и образования».


Цзинь Сычжан проанализировал, как изменился уровень образования в 43 странах мира за последние три десятка лет. Из полученных данных выяснилось, что страны, сохраняющие традиционную систему экзаменов в средней школе, демонстрируют уверенный рост уровня подготовки выпускников в среднем на 3% в год, а значит за 30 лет качество образования там выросло практически в два раза.


Те же государства, где была введена тестовая оценка знаний, демонстрировали сначала медленный, а потом лавинообразный обвал уровня знаний учащихся последних классов или уровней.


Так, в России падение качества образования за последние 10 лет составило более 61%. В то время как в китайских школах, где ЕГЭ введен не был, этот показатель увеличился на 39%.

«Это не просто катастрофа, это верный путь к уничтожению.

В Советском Союзе у вас была лучшая в мире система образования и проверки знаний учащихся. Теперь же Запад провёл против вас величайшую диверсию, навязав вам гибельную систему ЕГЭ, уничтожающую знания, готовящую рабов и биороботов.

Несомненно, этот экзамен – главная угроза развитию технологий в России. В то время, как остальной мир идёт вперёд, ваши школьники обречены на деградацию и вечное отставание»,
— прокомментировал происходящее Цзинь Сычжан.




http://www.rusfront.ru/16872-ege-sistema-gotovyaschaya-rabov-i-biorobotov.html


Profile

napravdestoy
На правде стой

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars