На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

На деградацию детей выделяют миллионы

Что сегодня скрывается за заботой
о благе ребёнка?



04.07.2019

Власти Санкт-Петербурга в рамках национального проекта "Образование" планируют до 2024 года открыть в городе не менее десяти центров цифрового образования, где школьники смогут обучаться программированию, робототехнике и цифровому моделированию.




В 2019 году на эти цели направят 300 млн рублей, сообщила в среду  председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева.
"До конца 2024 года в Санкт-Петербурге будет создано не менее десяти центров цифрового образования с охватом 400 обучающихся в каждом.


Создание центров цифрового образования осуществляется в рамках проекта "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование", - сказала собеседница агентства.


На деградацию детей выделяют миллионы


По словам Воробьевой, в центрах дети смогут изучать программирование, виртуальную и дополненную реальность, робототехнику, цифровое моделирование и прототипирование, а также сетевое и системное администрирование.


"В 2019 году запланировано создание шести центров цифрового образования - один на базе Президентского физико-математического лицея № 239, а также в школах пяти районов.


На эти цели в бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год выделено 300 млн рублей", - добавила председатель комитета. Она отметила, что все организации будут объединены в сеть, ведущим учреждением в ней станет центр на базе физико-математического лицея.

Президентский физико-математический лицей № 239 является одним из старейших учебных заведений Петербурга, с 1990 года имеет статус физико-математического лицея и экспериментальной базы-лаборатории стандартов обучения физике, математике и информатике.



Последние три года учреждение возглавляло общероссийский рейтинг образовательных учреждений "Топ-500".

Председатель комитета добавила, что региональный проект "Цифровая образовательная среда" также предполагает, что до конца 2019 года 65% образовательных учреждений будут обезпечены высокоскоростным интернетом. На эти цели в бюджете Санкт-Петербурга выделены 20 млн рублей.


Источник: https://www.inok-arkadiy.livejournal.com/

___________________



См. также:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18777



Tags: ДЕГРАДАЦИЯ, ДЕТИ, ПРОВОКАЦИЯ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАБСТВО, РУСОФОБИЯ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments