На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Воплотили главную заповедь Божию о любви»

Денисенко заявил, что награждал
радикалов «С14» за добрые дела

05.07.2019

Глава «Киевского патриархата» Филарет Денисенко заявил, что награждал членов праворадикальной националистической организации «С14» исключительно за их добрые дела.


После того, как Филарет назвал себя «противником силового перехода приходов и захватов храмов», сотрудница интернет-издания «Страна ua» поинтересовалась у главы УПЦ КП, почему он наградил представителей принимавшей участие в захватах храмов праворадикальной организации.

  «Если я награждал кого-то, то награждал за добрые дела, а не за недобрые. Награждал их за то, что они защищали украинскую землю, украинское государство – за это я их награждал.
О недобрых делах их я не знал», –
ответил он.

Напомним, 30 мая «патриарх Киевский и всея Руси-Украины» Филарет Денисенко встретился с активистами националистических организаций и наградил их медалями «За жертвенность и любовь к Украине».

«Почетный патриарх» ПЦУ поздравил активистов, среди которых был и лидер радикальной организации «С14» Евгений Карась, с Пасхой и вручил им награды.

Он отметил, что война выявила лучшие черты украинского народа, а воины претворяют в жизнь заповедь о любви.

  «Война – это зло, которое несет страдания и смерть. Но она обнаружила лучшие черты нашего народа, – передает слова Филарета сайт "Киевского патриархата". – Вот и вы, воевали? Воевали! Могли погибнуть? Могли! Как и ваши товарищи и друзья. Воины, которые защищают свою Родину, воплощают главную заповедь Божию о любви».

Во время награждения «почетный патриарх» ПЦУ поблагодарил бойцов за любовь к Украине и подчеркнул, что медаль является символом награды, истинное же вознаграждение они получат от Бога.

Ранее Филарет вручил орден одиозному бизнесмену Александру Петровскому, который, по словам генпрокурора Юрия Луценко, возглавлял преступную группировку, и наградил сотрудника ЦРУ за поддержку ПЦУ.


По материалам: https://spzh.news/ru/news/63387-filaret-nagrazhdal-s14-za-dobryje-dela


___________________


См. также:

Украина на грани религиозной войны: Хунта натравила на православных верующих национал-радикалов

«Как будто священник как будто Церкви»: Исповедь бывшего филаретовца


Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments