На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Все комплектующие новой системы будут российскими«»

Электронные паспорта собираются внедрять
с июля 2020 года

18.07.2019



Не смотря на то, что в Госдуме происходят жаркие споры о целесообразности создания единой электронной базы данных граждан России (см.: «Нет» объединению всех данных о человеке под одним номером: Патриоты в Госдуме борются за права верующих (+ВИДЕО)), заинтересованные в цифровизации политики уже анонсируют сроки начала выдачи документов нового типа.
Выдача бумажных паспортов будет прекращена в 2022 году. Вместо них у россиян будут электронные документы.

Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов. По его словам, работа по внедрению электронных паспортов в РФ начнется в июле 2020 года.



При этом в правительстве голословно заверяют, что все комплектующие новой системы будут российскими.
Акимов отметил, что никакие иностранные компании «ни с точки зрения каких-то алгоритмов, ни с точки зрения программного обеспечения, ни с точки зрения чипа, ни с точки зрения форм-фактора» задействованы в этой работе не будут. Также переход на электронные паспорта не будет генерировать дополнительные расходы для бюджета. В пилотном режиме проект будет запущен на территории Москвы.
Также вице-премьер пообещал, что никакого принуждения, обязательности или кампанейщины в процессе внедрения электронных паспортов не будет.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что россияне получат возможность использовать электронные паспорта на два года раньше, чем это было изначально запланировано — уже в 2023 году.

___________________

См. по теме:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18862





Tags: ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments