На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Не грузин ли правил Россией?

По поводу обвинения России
в оккупации Грузии

23.07.2019 



В связи с событиями, произошедшими в Грузии, мы обратились к священнику Николаю, некоторое время назад служившему в Сухуми.

Отец Николай, что Вы можете сказать по поводу сегодняшних обвинений России в оккупации Грузии?


– Это надуманная проблема, которая не стоит выеденного яйца. О какой оккупации может идти речь? Если взять дореволюционный период, то Грузия вошла в состав России по собственной инициативе, так как ей грозила верная погибель от Османской империи. Думаю, что те, кто раздувает эту клевету, скорее всего имеют в виду  социалистическую оккупацию.

– Как это понимать?
– В их понимании это означает навязывание социализма грузинскому народу. Но вот смотрите какой парадокс: кто правил Россией в годы прогрессивного роста социализма в мире? Грузин! Джугашвили Иосиф Виссарионович – Сталин. Это Россия пострадала от сталинского режима, а не Грузия. Потому что в Грузии во времена социализма была жизнь более-менее привилегированная. А сотни тысяч неповинных людей в России либо были сосланы в лагеря, либо сразу поставлены к стенке. Простые грузины это знают, потому что в России практически в каждой семье есть пострадавшие от железной идеологии коммунизма. В грузинских же семьях нет такого.


– Откуда исходят обвинения России в оккупации?

– Думаю, что это своеобразные клише, разработанные американскими институтами для информационной войны против России. Обратите внимание, что все страны, которым Россия всегда помогала, сейчас обвиняют ее в оккупации. Если бы это была действительно оккупация, то, поверьте мне, никогда бы не смогли эти страны получить независимость. Хотя по сути своей их независимость условная, потому что все они сейчас находятся в тесной зависимости от США. Возьмите Прибалтику или Украину. Разве это независимые государства? Отнюдь нет, их зависимость от Америки очевидна.

– А как же быть грузинскому народу в такой сложной ситуации?

– Должен сказать, что у многих грузин есть искренняя вера, и они понимают, что происходит на самом деле. Но Вы же знаете, какие сейчас выборы… Кто их контролирует, тот и побеждает. И пока контролирует Америка, Грузия будет находиться под ее оккупацией. Но надо усерднее молиться, стараться не участвовать в прозападных акциях и всякого рода антироссийских мероприятиях. Помните, что мы все братья и сестры во Христе, которых сейчас пытаются всячески разъединить.


Беседовал Роман Кольцов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment