На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Зло не истребит зла

Надо любить труд и ценить его.
Земные блага соответствуют небесным.



И от сердечного расположения к делу Сам Господь оценивает наш труд.


Надо бояться небрежения во всяком деле.


Всякое дело надо исполнять честно и любовно, все надо делать во славу Божию, а не из-за почести.


И каждое дело начинать с молитвой, прося у Бога благословения на труд, а по окончании – благодарить Его за помощь. Только бы не было ни в чем тщеславия!


Тщеславие страшнее гордости.
Это такая утонченная, скрытая гибельная страсть! Из-за тщеславия от человека отходит благодать.


Берегитесь зависти!
Завистливый человек никогда не получит благодати Святаго Духа. Если вы завидуете кому-нибудь, то осуждаете Самого Господа: почему Он не дал вам тех благ, которыми наделил некоторых из ближних ваших.




Похоть – это самая мерзкая страсть, которой гнушается Господь. Блудники и прелюбодеи не наследуют Царствия Небесного! Сатана хохочет над теми, кто оскверняет себя сладострастным грехом. Надо учиться смотреть на красивого человека как на создание Божие, отбрасывая все похотные страсти, и тогда все пройдет. Плотские грехи больше всего очищаются смирением.



Погашение страстных помыслов до совершенного их исчезновения и есть цель подвижничества. Как на букет цветов будете тогда смотреть на красивых людей и не будете уже испытывать никакой похоти, никакой страсти, а видеть только гармонию красивого, во всем пропорцию – дивное творение Творца!


Женщина – это огонь, а монах – солома. Избави Господи, чтобы оказался кто из вас таким злым огнем. Горе такому человеку, через которого соблазн приходит! К тому же сейчас шьют нескромные костюмы, и некоторые в таком виде, с непокрытой головой, с языческими прическами, дерзают приступать ко Святой Чаше. Не подражайте моде!



Она заставляет людей терять стыдливость. Апостол Павел говорит, что женщина должна украшать себя не плетением волос, не одеждами, а смирением, кротостью и стыдливостью. Поэтому матерям надо заботиться, чтобы дочери их одевались скромно даже дома, а в церковь, и тем более в монастырь ходили в особо скромном костюме, чтобы не соблазнить никого и не огорчать Господа.



За прихоти человек получает возмездие через болезни. Просфора, святая вода и святое масло – лучшие из лучших средств! Этим надо лечиться в первую очередь, а если вера слаба, тогда можно применять и другие средства.

Бог и земным врачам дает разум и дар лечения, только при этом больному надо у Господа просить себе исцеления через земных врачей, через земные лекарства.

Телесная болезнь, перенесенная с радостью и благодарением к Господу, выше и крепче поста, трудов и подвигов телесных. Бог не требует от больного подвигов телесных, а только терпения со смирением и благодарения Ему. А терпение со смирением и благодарением – великий подвиг!

Не надо обижаться на обличителей, если они коснутся вашего самолюбия, а рассуждайте так: они посланы от Бога, чтобы обуздать мой душевный порок. И не сердитесь на них, а благодарите Господа, что Он, Милосердный, доставляет вам благоприятный случай к приобретению смирения.

Сознайте свою греховность и прямо скажите Богу: «Господи, за грехи мои достойно наказываешь меня. Благодарю Тебя за такое наказание! Накажи в этой жизни, но помилуй в будущее.


За добро обязательно будет нападение!


Темная сила не терпит добра и старается отнять его у человека. Надо хранить добро и вовремя отражать темную силу! Никого никогда не упрекайте, будьте всегда покорны, просты, жалейте того, кто грешит. Кто тебе сделает зло, тому делай добро.


Зло не истребит зла, а добром можно победить зло! Добро всегда сильнее зла и потому всегда победоносно. Человек, озлобленный на нас, есть духовно больной, и надо с сожалением к нему относиться.



Сотвори любовь!

А любовь сама сотворит чудо – она как пластырь на рану.



Делайте больше добрых дел. Доброе дело дороже тысячи поклонов. А главное, никогда ни на кого не сердитесь! Каждое утро не забывайте целовать свой крестик. Я за вас целую, и вы за меня целуйте.


Не дай Бог, чтобы я когда забыл поцеловать свой крестик.


Схиигумен Савва ( Остапенко)



http://www.rusfront.ru/16989-zlo-ne-istrebit-zla.html




Tags: НАСТАВЛЕНИЯ, ПРАВОСЛАВИЕ СЛОВО ПАСТЫРЯ
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments