На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Простым грузинам русские не враги

28 июля десятки тысяч людей вышли
на митинг в Батуми



29.07.2019

В воскресенье, 28 июля, в курортной столице Грузии Батуми состоялся масштабный митинг за нормализацию отношений с Россией, в котором приняли участие десятки тысяч человек.


Люди приезжали из разных уголков страны, даже из Тбилиси.
Местом проведения митинга была выбрана центральная площадь Батуми, которая, по приблизительным подсчётам, вмещает около 30 тысяч человек. Несмотря на жару, люди полностью заполнили её.
Чтобы спастись от палящего солнца, заранее начавшие сходиться на площадь участники акции использовали головные уборы и даже зонты.


Однако многие участники митинга несли с собой не только национальную атрибутику, но и флаги ЕС, поскольку «Альянс патриотов Грузии» выступает за сотрудничество с Евросоюзом.

Антироссийское безумие
Взяла слово на митинге и вице-спикер парламента Ирма Инашвили, также член «Альянса патриотов Грузии». Она выступила с критикой наиболее прозападной части оппозиции, представители которой каждое заявление, сделанное для укрепления позиций страны по различным вопросам и отстаивания интересов республики, воспринимают в штыки и выставляют пророссийским. Неважно, защищает ли человек грузинские земли или выступает против гей-пропаганды, – его объявляют российским агентом.

В финальной части митинга выступили ещё несколько человек, в основном жители Аджарии. Спикеры критиковали как годы правления Михаила Саакашвили и его партии, так и ныне правящую партию «Грузинская мечта – Демократическое движение», вменяя ей в вину ухудшающееся благосостояние граждан.

Помимо призывов отказаться от воинственной риторики в отношении России звучали требования вернуть российско-грузинские отношения на докризисный уровень и отказаться от участия Грузии в военных блоках.


Глубоко дружественная страна
Безусловно, заполненная до отказа людьми площадь Эра в Батуми стала подтверждениям того, что простым грузинам русофобская риторика настроенных против Москвы политиков совершенно чужда. Десятки тысяч человек наглядно это показали, выйдя в центр города в жаркую погоду. Здесь антироссийские бесноватые выходки никому не нужны, тем более что для туристического города от них один только вред.
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов согласен с тем, что происходящее в последнее время обострение между Россией и Грузией является чем-то неправильным. По мнению сенатора, грузины выступают за нормальные отношения с нашим государством. «Я недавно был в Грузии, у меня ощущение, что это глубоко дружественная нам страна», — сказал он.

В похожем ключе ранее высказывался министр иностранных дел России Сергей Лавров, который назвал причиной кризиса в российско-грузинских отношениях «узкокорыстные, конъюнктурные цели политиков». Глава внешнеполитического ведомства уверен в том, что грузинский народ считает жителей России «своими», а в скором времени между двумя странами снова установятся «добрососедские отношения».

Прочь американские оковы
О том, что США влияют на власти страны, говорят многие политики и эксперты. И это продолжается на протяжении долгого времени. Вашингтону в принципе не нравится, когда Россия с кем-то дружит... Поэтому США выгодно поддерживать максимальную напряжённость в отношениях Москвы и Тбилиси. Простым же грузинам и русским вражда действительно совершенно ни к чему.
По материалам: https://tsargrad.tv/articles/
___________________
См. по теме:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18931




Tags: ГРУЗИЯ, ПОЛИТИКА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments