На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Уничтожение пауками друг друга


«ПЦУ» начала захваты храмов «КП»


02.08.2019

Представители новой раскольнической структуры - "Православная Церковь Украины" - совершили рейдерский захват "прихода Иоанна Златоуста", принадлежащего старой раскольнической структуры - "Киевскому Патриархату" в селе Пивни Фастовского района Киевской области.

Ранее объектами рейдерской атаки со стороны ПЦУ становились храмы канонической Украинской Православной Церкви.
 "Инциденту предшествовало то, что бывший настоятель прихода священник Николай Журило начал призывать и пытался обманом собирать подписи членов общины и сельчан за переход общины в ПЦУ. ...


Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет своим приказом уволил священника Николая Журило с поста настоятеля прихода и назначил нового настоятеля священника Николая Гребинченко", - говорится в сообщении "Киевского Патриархата".

После этого, сказано далее, в селе начались "психологическое давление и даже угрозы и запугивание членов общины Киевского Патриархата с целью, чтобы они сменили церковную принадлежность и перешли в подчинение ПЦУ", а 30 июля представители ПЦУ во главе с секретарем Киевской епархии прибыли в Пивни, чтобы совершить захват храма.


В итоге в селе Пивни был опробован тот же сценарий, что и при захватах храмов канонической Церкви: на место было свезено большое количество людей, около ста человек, которые не являются ни членами религиозной общины, ни даже жителями данного села. С помощью этого "актива" было проведено собрание и объявлено о создании в селе новой религиозной общины, теперь уже в подчинении ПЦУ.

Позже в Пивни прибыли представители предводителя старого раскола - Денисенко.


В результате между "духовенством" двух раскольнических стуктур произошли столкновения, в частности, как отмечается, "от рук священников ПЦУ тяжело пострадал один из старейших священников благочиния протоиерей Георгий Кушнирук: его душил за горло до потери сознания фастовский благочинный ПЦУ протоиерей Михаил Данилов, в то время как другой - священник Иван Штефюк - выкручивал батюшке руки".

Также в УПЦ КП сообщили, что одному из ее "священников" разбили нос.

 "Вследствие рейдерских действий ПЦУ была создана новая община в составе ПЦУ и захвачен храм. Верующие Украинской православной церкви Киевского патриархата сейчас не имеют возможности посещать и молиться в своем родном храме", - подчеркнули в пресс-службе "филаретовцев".

Накануне Денисенко обратился к новому президенту хунты Владимиру Зеленскому с просьбой защитить свою "Церковь" от рейдерской атаки на его имущество. Между тем министерство культуры в тот же день официально подтвердило ликвидацию "Киевского Патриархата".
___________________

См. по теме:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18966



Tags: ПЦУ, РАЗВАЛ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments