На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Театр украинско-стамбульского абсурда

Фанар разрешил ПЦУ канонизировать
святителя Луку Крымского




03.08.2019

Поистине комичная ситуация, граничащая с безумством, произошла на днях, когда Константинопольский Патриарх Варфоломей разрешил СЦУ-ПУПЕЦу «канонизировать» святителя Луку.

Комментируя этот факт в своем Telegram-канале, митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ Лука назвал просьбу раскольников и ответ на нее Фанара окончательной потерей разума и здравого смысла.


«Следующим действием Фанара на подмостках созданного им театра украинского церковного абсурда стала перемена декораций с драматических на комические. Окончательной потерей разума и здравого смысла является последнее заявление фараонитов о том, что они разрешают канонизировать ПЦУ святителя Луку Крымского.

Того самого святителя, который всю свою жизнь боролся с обновленцами и самосвятами, слепком которых является та религиозно-политическая структура, которая называет себя ПЦУ»,
– пишет Владыка.


  «По всей видимости, это демонстрация полной зависимости ПЦУ от Фанара, своего рода элипсикефалия (ελλείψεις – недостаток, дефицит, отсутствие, κεφαλή – голова), по простому – безголовье. А также пренебрежительное отношение к общепринятым нормам церковного общежития турецкого верноподданного, признаваемого как патриарх Стамбула», – говорит архиерей.

Кроме этого, ни Константинополь, ни украинские раскольники не имеют никакого отношения к святителю Луке, который служил в Русской Православной Церкви. Митрополит Лука называет данное решение Фанара очередной попыткой показать свою власть над всей полнотой Православия и продемонстрировать свое право вмешиваться во внутреннюю жизнь любой другой Поместной Церкви.

  «Когда Бог забирает у кого-то разум, то на это пустое место приходит дьявол и наполняет его своей "логикой". Стамбульский театр абсурда пишет свою пьесу по определенному сценарию, преследуя свои конкретные цели. Святителя Луку Войно-Ясенецкого весьма почитают в Греции.


В свете последних заявлений патриарха Варфоломея о возможном признании ПЦУ Элладской Церковью, он таким образом решил продемонстрировать грекам, что в ПЦУ почитаются не только украинские политические деятели с сомнительной в нравственном отношении биографией, но даже и те святые, которые имеют авторитет среди греков.


Фанар хочет доказать всему православному миру, что манекен восковой фигуры ПЦУ на самом деле является живым человеком, потому что смотрится на политической витрине не хуже, чем обычные люди», – отмечает Владыка.

  «Мы молимся чтобы Бог вразумил стамбульских марионеток заокеанских кукловодов и их сателлитов в Украине чаще читать Новый Завет и обратиться от политических басен к Живой вере и Живому Богу. Тогда у них также появится надежда стать православными не по названию, а в действительности, и не лишится уготованного им места в Церкви Христовой», – в завершение написал он.

Источник: Религия России
http://www.religruss.info/

___________________


См. также:

«Насколько же нужно иметь поврежденным ум»: Представители ПЦУ выкрикивали «Слава Украине» на вершине Афона

Каждый приход ПЦУ должен платить за томос: Фанар выставил раскольникам счёт на миллионы евро

Ересь и раскол – есть дела диавола: 12 Афонских старцев выразили категорическое несогласие с ПЦУ

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18968





Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • «Эта великая Победа именуется Победой жизни»

    02.05.2021 Митрополит Онуфрий обратился с Пасхальным посланием архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной…

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments