На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Никто, кроме нас»

В день пророка Илии десантники
прошли крестным ходом по Ильинке

Вчера, 2 августа, в Москве, по улице Ильинке прошел Крестный ход от храма Илии Пророка к Лобному месту на Красной площади, где традиционно совершается благодарственный молебен.


Верующие, военнослужащие, курсанты и ветераны с молитвой собрались на праздник, организованный в честь российского десанта, почитающего, как своего небесного покровителя, святого Пророка Илию.

















Ильинская церковь в Китай-городе уже 17 лет подряд в день своего престольного праздника проводит "Ильин День на Ильинке", который объединяет праздник в честь Пророка Божия Илии, день Воздушно-десантных войск и день улицы Ильинки.

Мероприятие собрало тысячи участников. Хоругви во главе Крестного хода доверили нести курсантам, далее с храмовой иконой Илии Пророка шли священнослужители и клирос, а за ними идут семьи с детьми, действующие военные, ветераны ВДВ, юные курсанты и пожилые прихожане Илиинского храма.


Своими корнями праздник «Ильин День» уходит в XVI-XVII век, связывая ушедшие и ныне живущие поколения. Ежегодно в этот день Русские Цари и Патриархи, русское воинство и народ шли крестным ходом из Кремля к храму пророка Божия Илии, останавливаясь на Лобном месте, чтобы совершить молебен. Праздник сопровождался делами милосердия. В современной традиции празднование возродилось в 2003 году.


Воздушно-десантные войска предназначены для выполнения задач в тылу противника по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.



Напомним, что недавно Приказом гвардии генерал-майора Алексея Рагозина, нового начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознамённого командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, голубые погоны десантников были отменены...



+  +  +


«В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору... с целью разорвать эту пасть»

«Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа».

«Сбит с ног — сражайся на коленях, идти не можешь — лежа наступай».

«Любое задание — в любое время!»

«Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно...»



В. Ф. Маргелов, "Десантный Батя", военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, генерал армии, Герой Советского Союза



«Что касается Маргелова, то известно, что этого человека ничем не испугаешь. Он ползком приползет, но приказ выполнит вовремя».



Маршал А. А. Гречко






Tags: ВДВ, ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ АРМИЯ, РУССКИЕ ВОИНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments