На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

За или против храма?

Хулители Церкви обрекают себя на проклятие
в этой жизни и будущей



07.08.2019

Для некоторых людей вполне приемлемо выступать против строительства храма.

В России все чаще на этой почве вспыхивают протесты то здесь, то там.



Но надо сказать, что это организованная провокация проводится небольшой группой проплаченных активистов из партии «Яблоко».


Они накручивают в интернете просмотры и комментарии на свои видеоролики, принудительно выводят людей, работающих в ЖКХ, на митинги, чтобы убедить невнимательных и безразличных представителей закона запретить строительство.
Для России разрушение храмов – не новость. После 1917 года многие церкви были поруганы. Но сохранились архивные документы, свидетельствующие о судьбе людей, посягнувших на святыню.


Так, например, рассказывается, как 19-летний юноша вызвался сбросить крест с купола деревенского собора. На следующий день он утонул в реке, хотя плавал отлично.

В другом документе читаем про то, как некий революционер распилил на пополам Распятие, а спустя месяц сам оказался под колесами поезда.
Бог поругаем не бывает (Гал. 6, 7). И надо это помнить. Многие люди в советское время, хотя открыто не проповедовали Христианство, но придерживались правила не хулить Бога.
Мне рассказывал священник, служивший в храме рядом с Кремлем в годы советской власти, как коммунисты из политбюро тогда тайно крестили своих детей. Привозили по ночам, и батюшка крестил их.


В наше время также не остаются безнаказанными люди, выступающие против строительства храмов. В интернете есть видео, где прямо в камеру хулят Православие некоторые жители Восточного Дегунино. Мужчина 57-ми лет угрожал, что сожжет храм.


Однако спустя два месяца он умер от сердечного приступа. Другая женщина 35-ти лет, сквернословя, кричала, что «не будет здесь попов», а спустя три месяца внезапно умерла. А храм Божий все-таки построили.

Бедные, несчастные люди... Они не понимают, против Кого идут, на Кого поднимают свою руку. Сотворивший человека Бог долготерпелив и многомилостив, но не надо забывать, что Он еще и справедлив.
Одна беременная женщина активно требовала построить вместо храма хоккейную площадку для своего ожидаемого сына. Площадку построили, но ребенок при родах получил травму и стал инвалидом и никогда на этой площадке не сможет играть в хоккей.
Бог создал человека со свободной волей. И каждый сам решает, что ему выбирать: добро или зло. Но от этого выбора зависит дальнейшая – вечная – участь безсмертной души.
___________________

См. по теме:




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18995





Tags: БЕСНОВАНИЕ, БОГОБОРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments