На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

От содомитов до бандеровцев, от цыган до африканских студентов

Портрет митинга оппозиции
в Москве 10 августа


11.08.2019
Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве своими 20 тысячами участников больше напомнил разношёрстную толпу, а не только "политически подкованных" энтузиастов.




"От гомосексуалистов до украинцев, от цыган до африканских студентов", - так охарактеризовали портрет митинга оппозиции в соцсетях.


Активисты подняли и украинские флаги, среди которых заметили даже флаг украинских националистов, и "радужные" флаги сексуальных меньшинств. В сети тем временем распространились призывы взять с собой флаги США.

Объяснения участников весьма удивили: кто отмалчивался, кто "отбивался" политическими лозунгами, а кто-то даже собственный адрес "забыл".

Обещалось собрать чуть ли не сто тысяч участников. Однако, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД, даже на пике публичного мероприятия участвовала лишь одна пятая часть от заявки - около 20 тысяч человек.

 "Нарушений общественного порядка не зарегистрировано", - это, пожалуй, самая позитивная новость с митинга, который весьма удивил своей разнородностью.


Портрет митингующих столичных "оппозиционеров" получился весьма любопытен. Так, в толпе были замечены и украинцы, и жители других городов и даже стран.
Кроме того, среди участников акции были и те, кто пришёл "снимать Собянина" либо "отстаивать права свободной России".
При этом некоторые из них даже не знали, кто такая Любовь Соболь.

Политический процесс сегодня всё больше напоминает бесплатную "развлекуху". Такое мнение по поводу митинга на Сахарова выразил в своём Twitter главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
По его словам, на сегодняшний митинг "школоту и фанатов" заманивали безплатным концертом.

 "Ну пригласите ещё Викторию Нуланд - печеньки бесплатные от Госдепа раздавать", - написал Коротченко, сопроводив пост фотографией Нуланд на Майдане в Киеве во время госпереворота на Украине, где она, действительно, раздавала печенье.
Однако даже несанкционированный концерт с хэдлайнерами не дал 100 тысяч, о которых заявляли организаторы и просил Дудь.
 "Ну а публику вы видели сами. От гомосексуалистов до украинцев, от цыган до африканских студентов, от коммунистов до яблочников. Ну и как это поможет Соболь и Ко? Никак", - написал Соловьёв.

Журналист Максим Кононенко в своём Telegram-канале опубликовал скриншот сообщения в Twitter "Голоса Америки", в котором митингующим напоминали: "Место встречи - Москва, проспект Сахарова".

Журналист отметил, что "каждый выходящий сегодня на митинг, должен отчётливо понимать, кто приглашает его на этот митинг".


 "На этот митинг приглашает Государственный департамент Соединённых Штатов Америки. Помните об этом. И не забудьте взять с собой американские флаги. И когда будете кричать 'Мы здесь власть' - не забывайте о том, что это значит: 'США здесь власть'", - говорится в сообщении.

Встречались на митинге и гости столицы, которые не смогли толком объяснить, зачем они пришли на мероприятие и чему оно посвящено.
Так, на вопрос: "Как вы так решили организоваться?" - один из мужчин ответил: "Честно, не могу сказать".

 "Я хочу вообще власть поменять здесь. Вот. И за то, что много нерусских, работы нету... Митинг посвящён снятию Собянина. Об акции мне сказали люди. Ну, вот окружающие. Нас группа. Я в Ставропольском крае проживаю. Сюда приехал на работу - везде кидалово, цены там понижают, не могу заработать", - рассказал один из участников.

Особенно удивили несколько темнокожих парней. На вопрос, почему им было так важно сегодня прийти на митинг, один из них уклончиво ответил: "Для меня это важно, потому что я хочу узнать, что важно для людей. Это очень здорово!"

В разговоре выяснилось, что все они не являются гражданами России. Правда, после отметили, что, может быть, захотят остаться в нашей стране.
 "Но вы решили прийти на митинг по поводу выборов в России, чтобы поддержать либеральную идею и демократию?" - задал уточняющий вопрос корреспондент.
 "Да, - был короткий ответ, а после другой темнокожий собеседник вдруг добавил: - Я думаю это важно, потому что всем интересно, что происходит в мире".
Ещё более неожиданным получилось продолжение диалога, когда парни после настойчивых вопросов признались, что они из США, но поначалу с трудом и не с первого раза уточнили, что живут в Майами. А вот город так и вовсе назвать не смогли.

Согласованный митинг на проспекте Сахарова окончился провокацией - некоторая часть оппозиционеров переместились в район Китай-города, попытались перекрыть Лубянский проезд. К 18:00 ОМОН полностью перекрыл движение по улице Маросейке. Через некоторое время движение было восстановлено. Около 150 человек задержано.

По материалам: https://tsargrad.tv/news/
___________________
См. по теме:

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments