На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«От нас только защита и молитвы»

Патриарх Варфоломей заверил Зеленского
в невмешательстве в дела ПЦУ


13.08.2019


Как мы сообщали, 7-8 августа новый президент украинской хунты Владимир Зеленский в ходе своего визита в Стамбул встретился с патриархом Варфоломеем, вероломно вторгшемся на территорию Украинской Православной Церкви и учинившим в стране новый раскол и смуту всеправославного масштаба.

На встрече с Зеленским патриарх Варфоломей угодливо заявил, что Константинополь "не будет вмешиваться во внутренние дела Православной Церкви этой страны".

 "Как 1031 год назад мы из Константинополя дали вам крещение, так и теперь мы дали вам независимость, возможность для вашей Церкви нести свое служение независимо и без какого-либо вмешательства извне.


Константинополь никогда не будет вмешиваться во внутренние дела Украинской Православной Церкви.
Она полностью независимая и автокефальная", - сказал патриарх на встрече с Зеленским о ПЦУ, надменно игнорируя каноническую Церковь.



Вселенский раскольник также заверил, что из Константинополя "украинская церковь будет иметь только высокую защиту и постоянные молитвы за успех ее дела".
О том, что умолчал верный друг иезуитов, что и сколько будет иметь Фанар от новых украинских раскольников, по их же признанию, мы уже писали*.

Относительно "полной автокефалии", о которой так радужно соврал патриарх Варфоломей, красноречиво высказался Денисенко:
 "...Зависимость ПЦУ от Константинополя проявляется в том числе и в том, что Фанар поставил Епифанию викарного епископа-грека, чтобы он информировал патриарха Варфоломея про жизнь Украинской Церкви и передавал предстоятелю указания Вселенского патриарха. Скажите, какая автокефальная Церковь имеет такие отношения? Российская – нет, Румынская – нет, а мы, получив томос про автокефалию, поставлены в зависимость".

___________________


См. по теме:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19032






Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments