На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Рекламу протестам в Москве делает посольство США

Западная пресса с пристальным вниманием комментировала митинг, организованный 10 августа в Москве.




27 июля, выступления "борцов за честные выборы" в Москве



«…Огромная оппозиционная толпа, около 50 тысяч человек, осудила ограничение числа  потенциальных кандидатов на выборы», – писала The New York Times.

Русская служба Би-би-си в статье под заголовком «"Мы опять здесь": как в Москве прошел крупнейший митинг с 2011 года», подписанной сразу пятью (!) корреспондентами этой британской вещательной корпорации, комментирует митинг 10 августа так:

«Людей не напугали ни дождь, ни уголовное дело "о массовых беспорядках"» (выражение «массовые беспорядки» корреспонденты Би-би-си берут в кавычки – российского читателя надо убедить, что попыток организации массовых беспорядков в Москве 27 июля не было).




Deutsche Welle, сочувственно комментируя ход митинга на проспекте Сахарова, дотошно перечислила всех выступивших на нём и отметила, что по окончании выступлений «сторонник Навального» призвал участников митинга «прогуляться… к администрации президента РФ в районе Китай-города…».




Призыв был услышан, пишет Deutsche Welle, и «ближе к пяти часам вечера сотни активистов на метро и такси переместились на площадь у памятника героям Плевны...». Однако тут важно вот что: желающих «прогуляться к администрации президента» оказалось немного, около тысячи, или 2 % от общего числа  участников митинга.

Если проследить динамику уличного протеста в Москве 27 июля, 3 августа, 10 августа, то тенденция очевидна: импульс к несанкционированным акциям в Москве сходит на нет. Поэтому возникла потребность «подпитать» протесты – и рекламу им создал Государственный департамент США.


9 августа посольство США в России опубликовало на своём официальном сайте предупреждение (Demonstration Alert) для американских граждан в связи с предстоящими протестами. В предупреждении говорилось, что после митинга 10 августа на проспекте Сахарова в Москве «некоторые протестующие планируют провести несанкционированные демонстрации»; гражданам США рекомендовалось «избегать демонстраций».




Однако избегать их предлагалось не потому, что они не разрешены властями, а потому что «недавние демонстрации привели к более чем тысяче арестов» (в действительности речь шла не об арестах, а о задержаниях) и «были свидетельства очевидцев о чрезмерном применении силы против протестующих».

Ранее, перед 3 августа, посольство США порекомендовало гражданам США «по возможности избегать мест проведения несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в городскую думу» и при этом опубликовало карту мест сбора участников несакционированной «протестной прогулки».




9 августа российский МИД вызвал советника посольства США в Москве Тима Ричардсoна, чтобы вручить ему представление: «Расцениваем размещение сoставленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нём и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны». Однако посольство не вняло предупреждению и прорекламировало ещё и митинг 10 августа.


Остаётся понять, как долго «российским борцам за честные выборы» будет помогать посольство США.



Источник: Фонд стратегической культуры
https://www.fondsk.ru/news/2019/08/11/reklamu-protestam-v-moskve-delaet-posolstvo-ssha-48778.html

Публикуется в сокращении



Tags: ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ЛИБЕРАСТЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, США АГРЕССИЯ, ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ
Subscribe

  • Слово плоть бысть.

    07.04.2021 Поучение на день Благовещения Пресвятой Богородицы Еже от века таинство открывается днесь, и Сын Божий, Сын человече бывает;…

  • Ключевое событие истории человечества

    07.04.2021 Слово протоиерея Александра Шаргунова на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Благовещение — праздник Воплощения…

  • Благовещение и Крест

    06.04.2021 Слово протоиерея Валериана Кречетова в день Благовещения Пресвятой Богородицы Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Сегодня мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments