На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Спонсоры признали неэффективным

Главу ПЦУ Думенко собираются сменить
на Зинкевича


16.08.2019
Главу раскольнической ПЦУ Епифания (Думенко) планируют заменить на митрополита Луцкого Михаила (Зинкевича).


Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в церковных кругах.
 «Основным претендентом на место главы ПЦУ называют митрополита Луцкого и Волынского Михаила (Зинкевича), который пользуется поддержкой и у основных спонсоров церкви», — заявил источник.
При этом указывается, что Зинкевича поддерживают украинские предприниматели, финансировавшие крестный ход раскольнической псевдоцерковной структуры в Киеве 28 июля.

По информации издания, меценаты были «в ярости», так как число людей на крестном ходе сторонников ПЦУ было «в 15 раз меньше, чем у сторонников УПЦ».
В статье говорится, что спонсоры потребовали объяснений из-за низкого числа людей на мероприятии, «но Михаил ответил, что все деньги отдал Епифанию, поэтому спрос теперь только с него».

Напомним, недавно произошла ликвидация двух раскольнических структур - «Киевского патриархата» (УПЦ КП) и т.н. «Украинской автокефальной Православной Церкви» (УАПЦ). Последняя официально слилась с ПЦУ.


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19057




Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments